Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/33144
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШхайл, Маруа-
dc.date.accessioned2024-09-04T12:59:52Z-
dc.date.available2024-09-04T12:59:52Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationШхайл Маруа. Исследование влияния вспомогательных веществ на показатели уплотнения при разработке таблеток с экстрактом спирулины : квалиф. работа / науч. руководитель И. Ковалевская. - Харьков, 2024. - 51 с.uk_UA
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/33144-
dc.description.abstractКвалификационная работа содержит 41 страниц, 7 таблиц, 19 рисунков, список литературных источников из 30 наименований. Как активный фармацевтический ингредиент выбран экстракт спирулины, который имеет широкий спектр фармакологической активности. В ходе выполнения работы было изучено влияние разных марок моногидрата лактозы, безводной лактозы, микрокристаллической целлюлозы на показатели уплотнения гранул спирулины с различными наполнителями и показатели прочности таблеток на их основе. На основании проведения комплекса физико-химических и технологических исследований установлена зависимость степени уплотнения при сухом гранулировании от размера частиц.uk_UA
dc.description.abstractThe qualifying work contains 41 pages, 7 tables, 19 figures, a list of references of 30 titles. Spirulina extract, which has a wide range of pharmacological activity, was selected as the active pharmaceutical ingredient. During the work, the influence of different brands of lactose monohydrate, anhydrous lactose, microcrystalline cellulose on the compaction characteristics of spirulina granules with various fillers and the strength indicators of tablets based on them was studied. Based on a complex of physical, chemical and technological studies, the dependence of the degree of compaction during dry granulation on the particle size has been established.uk_UA
dc.language.isoruuk_UA
dc.subjectкваліфікаційна роботаuk_UA
dc.subjectкафедра заводської технології ліківuk_UA
dc.subjectфакультет по подготовке иностранных гражданuk_UA
dc.subjectобразовательная программа Фармацияuk_UA
dc.subjectэкстракт спирулиныuk_UA
dc.subjectсухое гранулированиеuk_UA
dc.subjectмоногидрат лактозыuk_UA
dc.subjectбезводная лактозаuk_UA
dc.subjectмикрокристаллическая целлюлозаuk_UA
dc.subjectspirulina extractuk_UA
dc.subjectlactose monohydrateuk_UA
dc.subjectanhydrous lactoseuk_UA
dc.subjectmicrocrystalline celluloseuk_UA
dc.subjectdry granulationuk_UA
dc.titleИсследование влияния вспомогательных веществ на показатели уплотнения при разработке таблеток с экстрактом спирулиныuk_UA
dc.title.alternativeДослідження впливу допоміжних речовин на показники стисливості при розробці таблеток з екстрактом Спіруліниuk_UA
dc.title.alternativeResearch of the effect of auxiliary substances on compaction indicators in the development of tablets with Spirulina extractuk_UA
Располагается в коллекциях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри промислової технологiї лiкiв та косметичних засобів

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ШХАЙЛ Маруа.pdf1,14 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.