Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5283
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВишневська, Л. І.-
dc.contributor.authorДегтярьова, К. О.-
dc.contributor.authorБисага, Є. І.-
dc.contributor.authorВишневская, Л. И.-
dc.contributor.authorДегтярева, Е. А.-
dc.contributor.authorБисага, Е. И.-
dc.contributor.authorVishnevskaya, L. I.-
dc.contributor.authorDegtyaryovа, E. A.-
dc.contributor.authorBysaha, Y. I.-
dc.date.accessioned2014-12-11T14:26:41Z-
dc.date.available2014-12-11T14:26:41Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationВишневська, Л. І. Дослідження полісахаридів у рослинній сировині гарбуза роду Сucurbita / Л. І. Вишневська, К. О. Дегтярьова, Є. І. Бисага // Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. - 2014. - № 1. - С. 6-9.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5283-
dc.description.abstractОдним із раціональних шляхів використання лікарської рослинної сировини (ЛРС) є її комплек- сна переробка, з ціллю вилучення біологічно активних речовин, зокрема полісахаридів. У статті наведені дослідження з виділення полісахаридних фракцій зі шротів м’якоті гарбуза та свіжої подрібненої м’якоті гарбуза. Встановлено, що вуглеводний комплекс представлено водорозчинни- ми полісахаридами (ВРПС), пектиновими речовинами (ПР), геміцелюлозами (ГЦ) А і Б. Отримані результати можуть служити для стандартизації рослинної сировини гарбуза та препаратів на її основі.en_US
dc.description.abstractОдним из рациональных путей использования лекарственного растительного сырья (ЛРС) является его комплексная переработка с целью извлечения биологически активных веществ, в том числе полисахаридов. В статье приведены исследования по выделению содержания полисахаридных фракций с шротов мякоти тыквы и свежей измельченной мякоти тыквы. Установлено, что углеводный комплекс представлен водорастворимыми полисахаридами (ВРПС), пектиновыми веществами ( ПР), гемицеллюлозами (ГЦ) А и Б. Полученные результаты могут служить для стандартизации растительного сырья тыквы и препаратов на ее основе.en_US
dc.description.abstractOne of the rational ways to use crude drug is its complex reprocessing to extract biologically active substances, including polysaccharides. The article presents a study on the allocation of the content of polysaccharide fractions of meals pumpkin pulp and dispersed pumpkin flesh. Established that the carbohydrate complex is represented by water-soluble polysaccharides (VRPS), pectins (OL), hemicelluloses (HC) A and B. The results obtained can be used for standardization of raw pumpkin and vegetable products based on it.en_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectполісахаридиen_US
dc.subjectкомплексна переробка рослинної сировиниen_US
dc.subjectводорозчинні полісахаридиen_US
dc.subjectпектинові речовиниen_US
dc.subjectгеміцелюлозиen_US
dc.subjectполисахаридыen_US
dc.subjectкомплексная переработка растительного сырьяen_US
dc.subjectводорастворимые полисахаридыen_US
dc.subjectпектиновые веществаen_US
dc.subjectгемицеллюлозыen_US
dc.subjectpolysaccharidesen_US
dc.subjectcomplex processing of plant raw materialen_US
dc.subjectwater-soluble polysaccharidesen_US
dc.subjectpectinesen_US
dc.subjecthemicelluloseen_US
dc.titleДослідження полісахаридів у рослинній сировині гарбуза роду Сucurbitaen_US
dc.title.alternativeИсследования количественного содержание полисахаридов в растительном сырье тыквы рода Сucurbitaen_US
dc.title.alternativeThe research of quantitative composition of polysaccharide іn the plant raw material of pumpkin genus Сucurbitaen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри АТЛ
Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. Архів статей 2008-2021

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Страницы из UEC_1_2014.pdf167,2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.