Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5304
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБегунова, Н. В.-
dc.contributor.authorБєгунова, Н. В.-
dc.contributor.authorBegunova, N. V.-
dc.date.accessioned2014-12-12T11:40:22Z-
dc.date.available2014-12-12T11:40:22Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationБєгунова, Н. В. Фармацевтична розробка. Вибір адьювантів для сиропу на основі амінокислот / Н. В. Бєгунова // Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. - 2014. - № 3. - С. 12-16.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5304-
dc.description.abstractОбґрунтовано раціональний склад допоміжних речовин для комбінованого лікарського препа- рату у вигляді сиропу на основі солей амінокислот. Обрані коригенти запаху і смаку (сахарин натрію і ароматизатор харчовий «Суниця»), та антимікробні консерванти (метилпарагідрок- сибензоат і пропілпарагідроксибензоат). Вивчено їх вплив на якість сиропу, встановлені опти- мальні кількості. Проведені дослідження є обов’язковою частиною фармацевтичної розробки пре- парату.en_US
dc.description.abstractОбоснован рациональный состав вспомогательных веществ для комбинированного ле- карственного препарата в виде сиропа на основе солей аминокислот. Выбраны корри- генты запаха и вкуса – сахарин натрия и ароматизатор пищевой «Земляника», а также антимикробные консерванты - метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибен- зоат. Изучено их влияние на качество сиропа и установлены оптимальные количества. Проведенные исследования являются обязательной частью фармацевтической разра- ботки препарата.en_US
dc.description.abstractRational composition of adjuvants for the combined medication as a syrup based on salts of amino acids has been substantiated. Corrigents of odor and taste such as sodium saccharin and flavoring food “Strawberry”, and the antimicrobial preservatives such as methylparahydroxybenzoate and propyl parahydroxybenzoate have been selected. Their effect on the quality of the syrup has been studied and optimal quantity has been studied. Studies are a mandatory part of the pharmaceutical drug development.en_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectфармацевтична розробкаen_US
dc.subjectдопоміжні речовиниen_US
dc.subjectсиропen_US
dc.subjectфармацевтическая разработкаen_US
dc.subjectвспомогательные веществаen_US
dc.subjectсиропen_US
dc.subjectpharmaceutical developmenten_US
dc.subjectadjuvantsen_US
dc.subjectsyrupen_US
dc.titleФармацевтична розробка. Вибір адьювантів для сиропу на основі амінокислотen_US
dc.title.alternativeФармацевтическая разработка. Выбор адьювантов для сиропа на основе аминокислотen_US
dc.title.alternativePharmaceutical development. Choice of adjuvants for the syrup based on amino acidsen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. Архів статей 2008-2021

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Страницы из UEC_335_2014-3.pdf165,3 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.