Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6302
Название: Вивчення органічних кислот у шлунковому зборі
Другие названия: Изучение органических кислот в желудочном сборе
Study of organic acids in gastric species
Авторы: Кисличенко, О. А.
Кисличенко, А. А.
Kyslychenko, O. A.
Ключевые слова: шлунковий збір;аскорбінова кислота;щавлева кислота;органічні кислоти;яблучна кислота;лимонна кислота;лимонная кислота;аскорбиновая кислота;желудочный сбор;органические кислоты;щавелевая кислота;яблочная кислота;oxalic acid;ascorbic acid;organic acids;gastric species;malonic acid;citric acid
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Кисличенко, О. А. Вивчення органічних кислот у шлунковому зборі / О. А. Кисличенко // Фармацевтичний часопис. - 2014. - № 4. - С. 27-30.
Краткий осмотр (реферат): в результате исследования установлено наличие в свободном состоянии в желудочном сборе яблочной, лимонной, щавелевой, салициловой и винной кислот и определено их количественное содержание. Установлено, что содержание органических кислот в сборе составляет (1,23±0,05) %. Также установлено, что содержание аскорбиновой кислоты в исследуемом сборе составляет (0,13±0,05) %. Полученные данные могут быть использованы при разработке соответствующих разделов методик контроля качества
such organic acids as citric, malonic, oxalic, tartratic and salicylic are found in gastric species in free state. Quantitative content of organic acids was determined and it equals (1.23±0.05) %. Quantitative content of ascorbic acid was also determined and, according to the results, it equals (0.13±0.05) %. The obtained data can be used for working out the corresponding chapters of quality control documentation
у результаті дослідження встановлено наявність у вільному стані в шлунковому зборі лимонної, щавлевої, яблучної, винної та саліцилової кислот та визначено їх кількісний вміст. Вміст аскорбінової кислоти у зборі склав (0,13±0,05) %. Одержані дані можуть бути використані при розробці відповідних розділів методик контролю якості на досліджувані збори
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6302
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
кисличенко.pdf162,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.