Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6446
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorИльина, T. В.-
dc.contributor.authorЮрченко, Н. С.-
dc.contributor.authorКовалева, А. М.-
dc.contributor.authorIlyina, Т. V.-
dc.contributor.authorYurchenko, N. S.-
dc.contributor.authorКovalyova, А. М.-
dc.contributor.authorІлліна, Т. В.-
dc.contributor.authorЮрченко, Н. С.-
dc.contributor.authorКовальова, А. М.-
dc.date.accessioned2015-05-18T12:37:12Z-
dc.date.available2015-05-18T12:37:12Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationИльина, Т. В. Фенольные соединения сухого экстракта травы Asperula odorata L. / Т. В. Ильина, Н. С. Юрченко, А. М. Ковалева // Вестник ЮКГФА. – 2014. – № 3 (68), Т. 4. – С. 59-62.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6446-
dc.description.abstractМетодом ВЭЖХ исследован состав фенольных соединений сухого экстракта травы ясменника душистого. Идентифицированы и установлено количественное содержание хлорогеновой, o-кумаровой, п-кумаровой, 4,5-дикофеилхинной кислот, кверцетина, рутина, кемпферол-3-O-глюкозида, кемпферол-3-O-рутинозида. Доминирующими являются хлорогеновая кислота и рутин. Спектрофотометрическим методом определено содержание гидроксикоричных кислот – 7,57%, флавоноидов – 3,69%, танинов – 13,00% и суммы полифенолов – 67,00%.en_US
dc.description.abstractThe composition of phenolic compounds of sweet woodruff herb’s dry extract have been investigated by the method of HPLC. The content of chlorogenic, o-coumaric, p-coumaric, 4,5-dikofeilchinic acids, quercetin, rutin, kaempferol-3-O-glucoside, kaempferol-3-O-rutinoside was identified and quantified. The chlorogenic acid and rutin are dominant compounds. The content of hydroxycinnamic acids - 7.57%, flavonoids - 3.69%, tannins - 13.00% and the amount of polyphenols - 67.00% was quantified by spectrophotometric analysis.en_US
dc.language.isoruen_US
dc.subjectясменник душистыйen_US
dc.subjectсухой экстрактen_US
dc.subjectВЭЖХen_US
dc.subjectспектрофотометрияen_US
dc.subjectфенилпропаноидыen_US
dc.subjectsweet woodruffen_US
dc.subjectdry extracten_US
dc.subjectHPLCen_US
dc.subjectspectrophotometryen_US
dc.subjectphenylpropanoidsen_US
dc.subjectсухий екстрактen_US
dc.subjectспектрофотометріяen_US
dc.subjectфенілпропаноідиen_US
dc.titleФенольные соединения сухого экстракта травы Asperula odorata L.en_US
dc.title.alternativeThe phenolic compounds of sweet woodruff (Asperula odorata L.) herb’s dry extracten_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ильина.pdf354,22 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.