Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6446
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ильина, T. В. | - |
dc.contributor.author | Юрченко, Н. С. | - |
dc.contributor.author | Ковалева, А. М. | - |
dc.contributor.author | Ilyina, Т. V. | - |
dc.contributor.author | Yurchenko, N. S. | - |
dc.contributor.author | Кovalyova, А. М. | - |
dc.contributor.author | Ілліна, Т. В. | - |
dc.contributor.author | Юрченко, Н. С. | - |
dc.contributor.author | Ковальова, А. М. | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-18T12:37:12Z | - |
dc.date.available | 2015-05-18T12:37:12Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Ильина, Т. В. Фенольные соединения сухого экстракта травы Asperula odorata L. / Т. В. Ильина, Н. С. Юрченко, А. М. Ковалева // Вестник ЮКГФА. – 2014. – № 3 (68), Т. 4. – С. 59-62. | en_US |
dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6446 | - |
dc.description.abstract | Методом ВЭЖХ исследован состав фенольных соединений сухого экстракта травы ясменника душистого. Идентифицированы и установлено количественное содержание хлорогеновой, o-кумаровой, п-кумаровой, 4,5-дикофеилхинной кислот, кверцетина, рутина, кемпферол-3-O-глюкозида, кемпферол-3-O-рутинозида. Доминирующими являются хлорогеновая кислота и рутин. Спектрофотометрическим методом определено содержание гидроксикоричных кислот – 7,57%, флавоноидов – 3,69%, танинов – 13,00% и суммы полифенолов – 67,00%. | en_US |
dc.description.abstract | The composition of phenolic compounds of sweet woodruff herb’s dry extract have been investigated by the method of HPLC. The content of chlorogenic, o-coumaric, p-coumaric, 4,5-dikofeilchinic acids, quercetin, rutin, kaempferol-3-O-glucoside, kaempferol-3-O-rutinoside was identified and quantified. The chlorogenic acid and rutin are dominant compounds. The content of hydroxycinnamic acids - 7.57%, flavonoids - 3.69%, tannins - 13.00% and the amount of polyphenols - 67.00% was quantified by spectrophotometric analysis. | en_US |
dc.language.iso | ru | en_US |
dc.subject | ясменник душистый | en_US |
dc.subject | сухой экстракт | en_US |
dc.subject | ВЭЖХ | en_US |
dc.subject | спектрофотометрия | en_US |
dc.subject | фенилпропаноиды | en_US |
dc.subject | sweet woodruff | en_US |
dc.subject | dry extract | en_US |
dc.subject | HPLC | en_US |
dc.subject | spectrophotometry | en_US |
dc.subject | phenylpropanoids | en_US |
dc.subject | сухий екстракт | en_US |
dc.subject | спектрофотометрія | en_US |
dc.subject | фенілпропаноіди | en_US |
dc.title | Фенольные соединения сухого экстракта травы Asperula odorata L. | en_US |
dc.title.alternative | The phenolic compounds of sweet woodruff (Asperula odorata L.) herb’s dry extract | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ильина.pdf | 354,22 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.