Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6469| Название: | Карбоновые кислоты плодов шиповника собачьего | 
| Другие названия: | Carboxylic acids from dog rose hips Карбонові кислоти плодів шипшини собачої  | 
| Авторы: | Криворучко, Е. В. Krivoruchko, Ye. V. Криворучко, О. В.  | 
| Ключевые слова: | шиповник собачий (Rosa canina L.);карбоновые кислоты;хромато-масс-спектрометрия;Dog rose (Rosa canina L.);carboxylic acids;chromato–mass spectrometry;шипшина собача (Rosa canina L.);карбонові кислоти;хромато-мас-спектрометрія | 
| Дата публикации: | 2014 | 
| Библиографическое описание: | Криворучко, Е. В. Карбоновые кислоты плодов шиповника собачьего / Е. В. Криворучко // Вестник фармации. – 2014. – №3(64). – С. 38-41. | 
| Краткий осмотр (реферат): | Методом хромато-масс-спектрометрии на хроматографе Agilent Technologies 6890N с масс-спектрометрическим детектором 5973N в плодах шиповника собачьего (Rosa canina L.) определено содержание 18 карбоновых кислот, из которых 10 относятся к жирным (линолевая, 2,4-гептадиеновая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, лауриновая, миристиновая, пальмитолеиновая, вакценовая, арахиновая), 2 - к ароматическим (ванилиновая и феруловая). Преобладают в сырье лимонная (15381,3 мг/кг), линолевая (7035 мг/кг), 2,4-гептадиеновая (6117,2 мг/кг), линоленовая (2737,8 мг/кг), олеиновая (2636,2 мг/кг), щавелевая (2364,2 мг/кг) и пальмитиновая (1202,1 мг/кг) кислоты. Content of 18 carboxylic acids was investigated by the chromato-mass spectrometry method on the chromatograph Agilent Technologies 6890N with mass spectrometry detector 5973N in the Dog rose hips (Rosa canina L.). 10 of which are fatty (linoleic, 2,4-heptadienoic, linolenic, oleic, palmitic, lauric, myristic, palmitoleic, vaccenic, arachidic acids), and 2 are aromatic (vanillic and ferulic acids). Citric (15381,3 mg/kg), linoleic (7035 mg/kg), 2,4- heptadienoic (6117,2 mg/ kg), linolenic (2737,8 mg/kg), oleic (2636,2 mg/kg ), oxalic (2364,2 mg/kg) and palmitic acid (1202,1 mg/kg) prevail in the raw material.  | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6469 | 
| Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| криворучко2.pdf | 261,19 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.