Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/8664
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗапорожська, С. М.-
dc.contributor.authorZaporozhska, S. M.-
dc.contributor.authorЗапорожская, С. Н.-
dc.date.accessioned2016-03-30T13:34:22Z-
dc.date.available2016-03-30T13:34:22Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationЗапорожська, С. М. Дослiдження смакових характеристик оромукозних пастилок / С. М. Запорожська // Український журнал клiнiчної та лабораторної медицини. - 2013. - №4. - С. 229-231.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/8664-
dc.description.abstractПроведен анализ вкусовых характеристик и рассчитана формула основного вкуса пастилки с маслом имбиря — О3Г1. Индексы рассчитаны как среднее арифметическое значение всех пока- зателей. Из проведенного анализа определено оп- тимальное содержание эфирного масла имбиря 0,06%. Было отмечено, что пастилки с содержа- нием масла имбиря в количестве 0,06% по вкусовым характеристикам не уступают пастилкам,которые существуют на фармацевтическом рынке Украины, содержащим эфирное масло имбиряen_US
dc.description.abstractПроведено аналiз смакових характеристик i розрахована формула основного смаку пастилки з ефiрною олiєю iмбиру — О3Г1. Iндекси розраховували як середнє арифметичне значення всiх показникiв. Подвiйна оцiнка коригуючого потенцiалу речовини забезпечила об’єктивнiсть i надiйнiсть методу. З проведеного аналiзу визначено оптимальний вмiст ефiрної олiї iмбиру 0,06%. Було вiдзначено, що пастилки з вмiстом олiї iмбиру в кiлькостi 0,06% за смаковими характеристиками не поступаються пастилкам, якi iснують на ринку України i вмiщують ефiрну олiю iмбиру.en_US
dc.description.abstractWe have analyzed the taste characteristics and calculated the main taste configuration of the pastilles with essential oil of ginger — O3G1 Indices were calculated as the arithmetic mean values of all parameters. The dual rating corrective potential substance provided objectivity and reliability of the method. For further studies we have chosen concentration 0,06 gr. ginger oil. It was noted that pastilles containing ginger oil in an amount of 0,06 gr. for the taste characteristics are not inferior pastilles that exist at the market of Ukraine and contain essential oil of ginger.en_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectпастилкиen_US
dc.subjectвкусовые характеристикиen_US
dc.subjectисследованияen_US
dc.subjectpastillesen_US
dc.subjecttaste characteristicsen_US
dc.subjectresearchen_US
dc.subjectпастилкиen_US
dc.subjectсмакові характеристикиen_US
dc.subjectдослiдженняen_US
dc.titleДослiдження смакових характеристик оромукозних пастилокen_US
dc.title.alternativeИсследования вкусовых характеристик оромукозных пастилокen_US
dc.title.alternativeResearch taste characteristics of otorhinolaryngological lozengesen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри промислової технологiї лiкiв та косметичних засобів

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Запорожская С.Н..pdf628,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.