Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9870
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКисличенко, В. С.-
dc.contributor.authorКарпюк, У. В.-
dc.contributor.authorБрюзгіна, Т. С.-
dc.contributor.authorСереда, П. І.-
dc.contributor.authorКисличенко, В. С.-
dc.contributor.authorКарпюк, У. В.-
dc.contributor.authorБрюзгина, Т. С.-
dc.contributor.authorСереда, П. И.-
dc.contributor.authorKyslychenko, V. S.-
dc.contributor.authorKarpiuk, U. V.-
dc.contributor.authorBruzgina, T. S.-
dc.contributor.authorSereda, P. I.-
dc.date.accessioned2016-07-15T18:42:10Z-
dc.date.available2016-07-15T18:42:10Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationПорівняльний аналіз жирокислотного складу надземної та підземної частин кукурудзи звичайної / В. С. Кисличенко, У. В. Карпюк, Т. С. Брюзгіна, П. І. Середа // Фармацевтичний журнал. - 2011. - № 4. - С. 96-99.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9870-
dc.description.abstractМетодом газожидкостной хроматографии был определен качественный состав и количе- ственное содержание 10 насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в листьях, 9 жирных кислот – в стеблях и 8 – в корнях кукурузы. Среди насыщенных жирных кислот во всех об- разцах преобладает пальмитиновая кислота. Среди ненасыщенных жирных кислот в стеблях и корнях в наибольшем количестве содержится линолевая кислота, а в листьях – линоленовая кислота.en_US
dc.description.abstractBy means of the gas-liquid chromatography method the qualitative composition and the quantitative content of fatty acids have been determined in the leaves, stems and roots of Zea mays. In the course of our study 10 saturated and unsaturated fatty acids have been identi fi ed in the corn leaves by GLC, 9 fatty acids – in the stems of Zea mays and 8 fatty acids – in the roots of Zea mays. Palmitic acid dominates among saturated fatty acids in all samples. Among unsaturated fatty acids linoleic acid dominates in stems and roots of Zea mays; linolenic acid dominates in the leaves.en_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectгазорідинна хроматографіяen_US
dc.subjectжирні кислотиen_US
dc.subjectкукурудза звичайнаen_US
dc.subjectгазожидкостная хроматографияen_US
dc.subjectжирные кислотыen_US
dc.subjectкукуруза обыкновеннаяen_US
dc.subjectZea maysen_US
dc.subjectfatty acidsen_US
dc.subjectgas-liquid chromatographyen_US
dc.titleПорівняльний аналіз жирокислотного складу надземної та підземної частин кукурудзи звичайноїen_US
dc.title.alternativeСравнительный анализ жирокислотного состава надземной и подземной частей кукурузы обыкновеннойen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
pharmazh_2011_4_20.pdf652,8 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.