Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9872
Название: Вивчення полісахаридів у траві талабану польовогу Thlapsi arvense L.
Другие названия: Определение полисахаридов в траве ярутки полевой Thlapsi arvense L.
Авторы: Тартинська, Г. С.
Журавель, І. О.
Кисличенко, В. С.
Тартынская, А. С.
Журавель, И. А.
Кисличенко, В. С.
Tartynska, G. S.
Zhuravel, I. O.
Kyslychenko, V. S.
Ключевые слова: полісахариди;трава талабану польового;пектинові речовини;геміцелюлоза А;геміцелюлоза Б;гемицеллюлоза Б;полисахариды;пектиновые вещества;гемицеллюлоза А;трава ярутки полевой;hemicellulosa B;field pennycress herb;polysaccharides;pectins;hemicellulosa A
Дата публикации: 2012
Библиографическое описание: Тартинська, Г. С. Вивчення полісахаридів у траві талабану польовогу Thlapsi arvense L. / Г. С. Тартинська, Ы. О. Журавель, В. С. Кисличенко // Фармацевтичний журнал. - 2012. - № 5. - С. 67-70.
Краткий осмотр (реферат): Объектом исследований была трава ярутки полевой Thlaspi arvense L. семейства капустные (Brassicaceae). Количественно определены фракции водорастворимых полисахаридов, пектиновых веществ и гемицеллюлозы А и Б. Спектрофотометрическим методом установле- но сумму пектиновых веществ.
The subject of study was fi eld pennycress Thlaspi arvense L. herb of the cabbage family (Brassicaceae). The fractions of water soluble polysaccharides, pectins and hemicelluloses A and B from fi eld pennycress herb were determined quantitatively. The content of pectin substances was determined by the means of spectrophotometric method.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9872
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
pharmazh_2012_5_14.pdf652,67 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.