Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9872
Название: | Вивчення полісахаридів у траві талабану польовогу Thlapsi arvense L. |
Другие названия: | Определение полисахаридов в траве ярутки полевой Thlapsi arvense L. |
Авторы: | Тартинська, Г. С. Журавель, І. О. Кисличенко, В. С. Тартынская, А. С. Журавель, И. А. Кисличенко, В. С. Tartynska, G. S. Zhuravel, I. O. Kyslychenko, V. S. |
Ключевые слова: | полісахариди;трава талабану польового;пектинові речовини;геміцелюлоза А;геміцелюлоза Б;гемицеллюлоза Б;полисахариды;пектиновые вещества;гемицеллюлоза А;трава ярутки полевой;hemicellulosa B;field pennycress herb;polysaccharides;pectins;hemicellulosa A |
Дата публикации: | 2012 |
Библиографическое описание: | Тартинська, Г. С. Вивчення полісахаридів у траві талабану польовогу Thlapsi arvense L. / Г. С. Тартинська, Ы. О. Журавель, В. С. Кисличенко // Фармацевтичний журнал. - 2012. - № 5. - С. 67-70. |
Краткий осмотр (реферат): | Объектом исследований была трава ярутки полевой Thlaspi arvense L. семейства капустные
(Brassicaceae). Количественно определены фракции водорастворимых полисахаридов,
пектиновых веществ и гемицеллюлозы А и Б. Спектрофотометрическим методом установле-
но сумму пектиновых веществ. The subject of study was fi eld pennycress Thlaspi arvense L. herb of the cabbage family (Brassicaceae). The fractions of water soluble polysaccharides, pectins and hemicelluloses A and B from fi eld pennycress herb were determined quantitatively. The content of pectin substances was determined by the means of spectrophotometric method. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9872 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
pharmazh_2012_5_14.pdf | 652,67 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.