Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9890
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСолдатов, Д. П.-
dc.contributor.authorЧуєшов, В. І.-
dc.contributor.authorНовосел, О. М.-
dc.contributor.authorКисличенко, В. С.-
dc.contributor.authorСолдатов, Д. П.-
dc.contributor.authorЧуешов, В. И.-
dc.contributor.authorНовосел, Е. Н.-
dc.contributor.authorКисличенко, В. С.-
dc.contributor.authorSoldatov, D. P.-
dc.contributor.authorChueshov, V. I.-
dc.contributor.authorNovosel, E. N.-
dc.contributor.authorKislichenko, V. S.-
dc.date.accessioned2016-07-16T21:04:49Z-
dc.date.available2016-07-16T21:04:49Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationОбґрунтування вибору екстрагенту для екстракції листя винограду культурного / Д. П. Солдатов, В. І. Чуєшов, О. М. Новосел, В. С. Кисличенко // Український журнал клінічної та лабораторної медицини. - 2009. - Т. 4, № 4. - С. 55-58.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9890-
dc.description.abstractЦелью нашего исследования было обоснование выбора экстрагента для извлечения биологичес- ки активных веществ из листьев винограда куль- турного. В качестве экстрагента исследовали воду, 20%, 40%, 70% этиловый спирт. Определяли способность каждого из экстрагентов извлекать максимальное количество флавоноидов, дубильных веществ, гидроксикоричных кислот. По результа- там исследований оптимальным экстрагентом для экстракции листьев винограда культурного является 40% этиловый спирт.en_US
dc.description.abstractThe purpose of our research was grounding of choice of extractant for extraction of bioactive matters from the vitis vinifera leaves. As an extractant water, 20%, 40%, 70% ethyl spirit has been tested. Determined ability of each of extractants to extract the maximal amount of flavonoids, tannic matters, hidroxicinnamonic acids has been determined. On the researches results the optimum extractant for extraction of the vitis vinifera leaves is 40% ethyl spirit.en_US
dc.description.abstractМ етою дослідження було обґрунтуваннявибору екстрагенту для вилучення біо- логічно активних речовин з листя виногра- ду культурного. Як екстрагент досліджували воду, 20%, 40%, 70% етиловий спирт. Визнача- ли здатність кожного з екстрагентів витягати максимальну кількість флавоноїдів, дубильних речовин, гідроксикоричних кислот. За резуль- татами досліджень оптимальним екстрагентом для екстракції листя винограду культурного є 40% етиловий спирт.en_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectлистьяen_US
dc.subjectэкстракцияen_US
dc.subjectвиноград культурныйen_US
dc.subjectvitis viniferaen_US
dc.subjectleavesen_US
dc.subjectextractionen_US
dc.subjectвиноград культурнийen_US
dc.subjectлистяen_US
dc.subjectекстракціяen_US
dc.titleОбґрунтування вибору екстрагенту для екстракції листя винограду культурногоen_US
dc.title.alternativeОбоснование выбора экстрагента для экстракции листьев винограда культурногоen_US
dc.title.alternativeSubstantiation of choice of extractant for extraction of vitis vinifera leavesen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри промислової технологiї лiкiв та косметичних засобів
Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ujkl_2009_4_4_17.pdf127,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.