Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/18952
Название: | Выбор рациональных вспомогательных веществ для создания таблеток цеолита природного |
Авторы: | Рыбачук, В. Д. Рибачук, В. Д. Rybachuk, V. D. |
Ключевые слова: | цеолит природный;таблетки;вспомогательные вещества;состав;дисперсионный анализ;технологические свойства |
Дата публикации: | 2018 |
Библиографическое описание: | Рыбачук, В. Д. Выбор рациональных вспомогательных веществ для создания таблеток цеолита природного / В. Д. Рыбачук // Рецепт. – 2018. - № 4. – С. 484 – 491. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье приведены результаты исследований по выбору вида вспомогательных компонентов для создания таблеток цеолита природного прессованием с предварительной влажной грануляцией. Исследования проводились с использованием дисперсионного анализа четырехфакторного эксперимента на основе греко-латинского квадрата с двумя повторными опытами. Качество таблеток оценивалось по показателям однородности массы, истираемости, механической прочности и распадаемости. Результаты показали, что на большинство качественных показателей таблеток преимущественное влияние оказывают вид связующего раствора и наполнителя. В результате исследования получены таблетки, в состав которых входят лактоза гранулак 100 (наполнитель), 7%-й картофельный крахмальный клейстер (связующий компонент), крахмал картофельный (разрыхлитель) и кальция стеарат (скользящий компонент), которые по фармакотехнологическим показателям соответствуют действующим требованиям ГФУ. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/18952 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри ЗТЛ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Рецепт_4-2018_Рыбачук.pdf | Выбор рациональных вспомогательных веществ для создания таблеток цеолита природного | 621,25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.