Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/18952
Назва: | Выбор рациональных вспомогательных веществ для создания таблеток цеолита природного |
Автори: | Рыбачук, В. Д. Рибачук, В. Д. Rybachuk, V. D. |
Теми: | цеолит природный;таблетки;вспомогательные вещества;состав;дисперсионный анализ;технологические свойства |
Дата публікації: | 2018 |
Бібліографічний опис: | Рыбачук, В. Д. Выбор рациональных вспомогательных веществ для создания таблеток цеолита природного / В. Д. Рыбачук // Рецепт. – 2018. - № 4. – С. 484 – 491. |
Короткий огляд (реферат): | В статье приведены результаты исследований по выбору вида вспомогательных компонентов для создания таблеток цеолита природного прессованием с предварительной влажной грануляцией. Исследования проводились с использованием дисперсионного анализа четырехфакторного эксперимента на основе греко-латинского квадрата с двумя повторными опытами. Качество таблеток оценивалось по показателям однородности массы, истираемости, механической прочности и распадаемости. Результаты показали, что на большинство качественных показателей таблеток преимущественное влияние оказывают вид связующего раствора и наполнителя. В результате исследования получены таблетки, в состав которых входят лактоза гранулак 100 (наполнитель), 7%-й картофельный крахмальный клейстер (связующий компонент), крахмал картофельный (разрыхлитель) и кальция стеарат (скользящий компонент), которые по фармакотехнологическим показателям соответствуют действующим требованиям ГФУ. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/18952 |
Розташовується у зібраннях: | Наукові публікації кафедри промислової технологiї лiкiв та косметичних засобів |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Рецепт_4-2018_Рыбачук.pdf | Выбор рациональных вспомогательных веществ для создания таблеток цеолита природного | 621,25 kB | Adobe PDF | Переглянути/відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.