Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2394
Название: | Дослідження полісахарид ного складу плодів сніжноягідника білого (Symphoricarpos Albus) |
Авторы: | Гусарова, Т. Д. Гусарова, Т. Д. Gusarova, T. D. Гусаров, В. И. Гусаров, В. І. Gusarov, V. I. Коваленко, С. М. Коваленко, С. Н. Kovalenko, S. N. Губин, Ю. И. Губін, Ю. І. Gubin, Yu. I. |
Ключевые слова: | сніжноягідник білий,;Symphoricarpos albus;плоди;полісахариди;снежноягодник белый;Symphoricarpos albus;плоды;полисахариды;snowberry;Symphoricarpos albus;berries;polysaccharides |
Дата публикации: | 2009 |
Библиографическое описание: | Дослідження полісахарид ного складу плодів сніжноягідника білого (Symphoricarpos Albus) / Т. Д. Гусарова, B. I. Гусаров, С. М. Коваленко, Ю. І. Губін // Запорож. мед. журн. – 2009. – № 1. – С. 73-74. |
Краткий осмотр (реферат): | Були виділені та розділені на фракції полісахариди плодів сніжноягідника білого (Symphoricarpos albus) - спирторозчинні (СРПС) та водорозчинні (ВРПС) полісахариди, пектинові речовини (ПР), геміцелюлози (ГЦ). Гравіметричним методом визначено кількісний вміст СРПС, ВРПС. ПР, ГЦ. Полісахариди плодів Symphoricarpos albus виділено та досліджено вперше. Были выделены и разделены на фракции полисахариды плодов снежноягодника белого (Symphoricarpos albus) - спирторастворимые (СРПС) и водорастворимые (ВРПС) полисахариды, пектиновые вещества (ПВ), гемицеллюлозы (ГЦ). Гравиметрическим методом определено количественное содержание СРПС, ВРПС, ПР. ГЦ. Полисахариды плодов Symphoricarpos albus выделены и изучены впервые. The research of polysaccharides of the fruits of snowberry (Symphoricarpos albus) has been reviewed. It was established that the polysaccharides complex is represented by the alcohol-soluble and the water-soluble polysaccharides, pectin compounds and hemicelluloses. The results of quantitative determination of the alcohol-soluble and the water-soluble polysaccharides, pectin compounds and hemicelluloses are presented. The polysaccharides of the fruits Symphoricarpos albus were isolated and studied for the first time. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2394 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри управління та забезпечення якості Наукові публікації С. М. Коваленко |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Запорож. мед. журн., 2009, (01), 00073-74 (А2009-0002).pdf | 474,04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.