Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29847
Title: | Фитохимическое изучение капусты савойской |
Other Titles: | Phytochemical study of Savoy cabbage |
Authors: | Яссин, Хармаз |
Keywords: | кваліфікаційна робота;кафедра хiмiї природних сполук і нутриціології;факультет з підготовки іноземних громадян;капуста савойская;листья;анализ химического состава;Savoy cabbage;leaves;analysis of chemical composition |
Issue Date: | Jun-2022 |
Bibliographic description (Ukraine): | Яссин Хармаз. Фитохимическое изучение капусты савойской : квалиф. работа / науч. руководитель Н. Бурда. - Харьков, 2022. - 57 с. |
Abstract: | Квалификационная работа посвящена фитохимическому изучению
листьев капусты савойской.
В работе приведены исследования таких классов соединений:
серосодержащие вещества, флавоноиды, гидроксикоричные кислоты,
органические кислоты, полисахариды. Также приведены результаты по
поводу фракционирования полисахаридов. Для исследуемого сырья
определены числовые показатели, в частности содержание экстрактивных
веществ. Кроме того, проведено хроматографическое изучение полученных
экстрактивных веществ. The qualification work is devoted to the phytochemical study of Savoy cabbage leaves. The paper presents studies of such classes of compounds: sulfur-containing substances, flavonoids, hydroxycinnamic acids, organic acids, polysaccharides. The results on the fractionation of polysaccharides are also given. Numerical indicators, in particular, the content of extractive substances, were determined for the studied raw materials. In addition, a chromatographic study of the obtained extractives was carried out. |
URI: | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29847 |
Appears in Collections: | Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Хармаз Яссін.pdf Restricted Access | 1,21 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.