Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29847
Назва: Фитохимическое изучение капусты савойской
Інші назви: Phytochemical study of Savoy cabbage
Автори: Яссин, Хармаз
Теми: кваліфікаційна робота;кафедра хiмiї природних сполук і нутриціології;факультет з підготовки іноземних громадян;капуста савойская;листья;анализ химического состава;Savoy cabbage;leaves;analysis of chemical composition
Дата публікації: чер-2022
Бібліографічний опис: Яссин Хармаз. Фитохимическое изучение капусты савойской : квалиф. работа / науч. руководитель Н. Бурда. - Харьков, 2022. - 57 с.
Короткий огляд (реферат): Квалификационная работа посвящена фитохимическому изучению листьев капусты савойской. В работе приведены исследования таких классов соединений: серосодержащие вещества, флавоноиды, гидроксикоричные кислоты, органические кислоты, полисахариды. Также приведены результаты по поводу фракционирования полисахаридов. Для исследуемого сырья определены числовые показатели, в частности содержание экстрактивных веществ. Кроме того, проведено хроматографическое изучение полученных экстрактивных веществ.
The qualification work is devoted to the phytochemical study of Savoy cabbage leaves. The paper presents studies of such classes of compounds: sulfur-containing substances, flavonoids, hydroxycinnamic acids, organic acids, polysaccharides. The results on the fractionation of polysaccharides are also given. Numerical indicators, in particular, the content of extractive substances, were determined for the studied raw materials. In addition, a chromatographic study of the obtained extractives was carried out.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29847
Розташовується у зібраннях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Хармаз Яссін.pdf
  Обмежений доступ
1,21 MBAdobe PDFПереглянути/відкрити    Запит копії


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.