Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/30063
Название: | Разработка состава геля с настойкой арники |
Другие названия: | Substantiation of the gel composition with arnica tincture |
Авторы: | Кашти, Салма |
Ключевые слова: | кваліфікаційна робота;кафедра заводської технології ліків;факультет по подготовке иностранных граждан;гель;настойка арники;заболевания пародонта;состав;технология;gel;arnica tincture;periodontal disease;composition, technology |
Дата публикации: | июн-2022 |
Библиографическое описание: | Кашти Салма. Разработка состава геля с настойкой арники : квалиф. работа / науч. руководитель Н. Гербина. - Харьков, 2022. - 45 с. |
Краткий осмотр (реферат): | Квалификационная работа содержит 40 страниц, 3 таблицы, 3 рисунки,
список литературы из 40 наименований.
Для разработки состава мягкой лекарственной формы для лечения заболеваний пародонта была выбрана настойка арники, обладающая многонаправленным действием. На основании органолептических, физико-химических, биофармацевтических, реологических исследований подобрана рациональная гелевая основа. Обоснована технология получения геля в промышленных условиях для применения в стоматологической практике. Qualification work contains 40 pages, 3 tables, 3 figures, a list of references of 40 titles. To develop the composition of a soft dosage form for the treatment of periodontal diseases, arnica tincture was chosen, which has a multidirectional effect. Based on organoleptic, physicochemical, biopharmaceutical, rheological studies, a rational gel base was selected. The technology of obtaining the gel under industrial conditions for use in dental practice is substantiated. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/30063 |
Располагается в коллекциях: | Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри ЗТЛ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Кашті Салма.pdf Restricted Access | 1,87 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть Запрос копии |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.