Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3318
Название: Вибір оптимальних умов виділення тренталу з біологічних рідин
Другие названия: Выбор оптимальных условий выделения трен тала из биологических жидкостей
Selection of optimal conditions о f t ren та l isolation from biological fluids
Авторы: Бондар, В. С.
Стадніченко, Е .І.
Маміна, О. О.
Болотов, В. В.
Бондарь, В. С.
Стадниченко, Э. И.
Мамина, Е. А.
Болотов, В. В.
Bondar, V. S.
Stadnichenko, E. L.
Mamina, E. A.
Bolotov, V. V.
Дата публикации: 1996
Библиографическое описание: Вибір оптимальних умов виділення тренталу з біологічних рідин /B.C. Бондар, В.В.Болотов, О.О.Маміна, Е.І.Стадніченко //Вісник фармації.-1996.-№1-2.-С.120-122.
Краткий осмотр (реферат): Розроблені методики виявлення та кількісного визначення тренталу в екстрактах з біологічних рідин (сеча, кров) за допомогою методів ТШХ. Визначено, що хлороформом з біологічних рідин при їх підкисленні сірчаною кислотою та очисткою витяжок методом ТШХ було виділено 43,7-47,8% крові та 58,9-61,3% з сечі.
Разработаны методики выявления и количественного определения трентал а в экстрактах из биологических жидкостей (моча, кровь) с помощью методов ТСХ. определено, что хлороформом из биологических жидкостей при их подкислении серной кислотой и очисткой вытяжек методом ТСХ выделяется 43,7-47,8% трентал а из крови и 58,9-61,3% из мочи.
Methods of trental isolation from blood and urine as well as of its identification and quantitative determination are developed. These methods allow to iso'ate 43,7-47,8% of trental from blood and 58,9-61,3% of trental from urine.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3318
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 1993-2009
Наукові публікації кафедри загальної хімії

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
120-122(1).pdf6,89 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.