Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5304
Название: Фармацевтична розробка. Вибір адьювантів для сиропу на основі амінокислот
Другие названия: Фармацевтическая разработка. Выбор адьювантов для сиропа на основе аминокислот
Pharmaceutical development. Choice of adjuvants for the syrup based on amino acids
Авторы: Бегунова, Н. В.
Бєгунова, Н. В.
Begunova, N. V.
Ключевые слова: фармацевтична розробка;допоміжні речовини;сироп;фармацевтическая разработка;вспомогательные вещества;сироп;pharmaceutical development;adjuvants;syrup
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Бєгунова, Н. В. Фармацевтична розробка. Вибір адьювантів для сиропу на основі амінокислот / Н. В. Бєгунова // Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. - 2014. - № 3. - С. 12-16.
Краткий осмотр (реферат): Обґрунтовано раціональний склад допоміжних речовин для комбінованого лікарського препа- рату у вигляді сиропу на основі солей амінокислот. Обрані коригенти запаху і смаку (сахарин натрію і ароматизатор харчовий «Суниця»), та антимікробні консерванти (метилпарагідрок- сибензоат і пропілпарагідроксибензоат). Вивчено їх вплив на якість сиропу, встановлені опти- мальні кількості. Проведені дослідження є обов’язковою частиною фармацевтичної розробки пре- парату.
Обоснован рациональный состав вспомогательных веществ для комбинированного ле- карственного препарата в виде сиропа на основе солей аминокислот. Выбраны корри- генты запаха и вкуса – сахарин натрия и ароматизатор пищевой «Земляника», а также антимикробные консерванты - метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибен- зоат. Изучено их влияние на качество сиропа и установлены оптимальные количества. Проведенные исследования являются обязательной частью фармацевтической разра- ботки препарата.
Rational composition of adjuvants for the combined medication as a syrup based on salts of amino acids has been substantiated. Corrigents of odor and taste such as sodium saccharin and flavoring food “Strawberry”, and the antimicrobial preservatives such as methylparahydroxybenzoate and propyl parahydroxybenzoate have been selected. Their effect on the quality of the syrup has been studied and optimal quantity has been studied. Studies are a mandatory part of the pharmaceutical drug development.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5304
Располагается в коллекциях:Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. Архів статей 2008-2021

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Страницы из UEC_335_2014-3.pdf165,3 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.