Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6459
Название: Исследование сухого экстракта из листьев шалфея лекарственного полученного после производства эфирного масла
Другие названия: Study of the dry extract from salvia officinalis leaves getting after essential oil production
Авторы: Вовк, Г. В.
Мига, М. М.
Кошевой, О. Н.
Vovk, G. V.
Myha, M. M.
Koshevoy, O. N.
Ключевые слова: шалфей лекарственный;экстракт;аминокислоты;полисахариды;фенольные соединения;антимикробное действие;Salvia officinalis;extract;aminoacids;polysaccharides;phenolic compounds;antimicrobial activity;anti-inflammatory activity;противовоспалительная активность
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Вовк, Г. В. Исследование сухого экстракта из листьев шалфея лекарственного полученного после производства эфирного масла / Г. В. Вовк, М. М. Мига, О. Н. Кошевой // Вестник ЮКГФА. – 2014. – № 3 (68), Т. 4. – С. 40-43.
Краткий осмотр (реферат): Изучены качественный состав и количественное содержание фенольных соединений сухого экстракта из листьев шалфея лекарственного, полученного из шрота после производства эфирного масла. Установлено, что экстракт содержит аминокислоты, полисахариды, гидроксикоричные кислоты, флавоноиды и обладает антимикробным и противовоспалительным действием.
The qualitative composition and quantitative content of the active compounds in the dry extract from Salvia officinalis leaves, obtained after the production of essential oils were studied. It has been established that the extract contains aminoacids, monosaccharides, hydroxycinnamic acids, flavonoids. Assay of basic groups of BAS were quantified. Antimicrobial and anti-inflammatory action of the extract were studied.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6459
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
вовк.pdf308,11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.