Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6861
Название: Дослідження амінокислотного складу настойки комплексної дії
Другие названия: Исследование аминокислотного состава настойки комплексного действия
Investigation of the aminoacid composition of tincture with complex action
Авторы: Шульга, Л. І.
Шульга, Л. И.
Shulga, L. I.
Ключевые слова: складна настойка;амінокислоти;якісний склад;кількісний вміст;сложная настойка;аминокислоты;качественный состав;количественное содержание;complex tincture;aminoacids;qualitative composition;quantitative content
Дата публикации: 2012
Библиографическое описание: Шульга, Л. І. Дослідження амінокислотного складу настойки комплексної дії / Л. І. Шульга // Фітотерапія. Часопис. – 2012. – № 1. – С. 70-73.
Краткий осмотр (реферат): З позиції сучасних уявлень щодо ролі амінокислот підкреслено значущість їх наявності у стоматологічних лікарських засобах місцевої дії. Проведено визначення якісного складу та кількісного вмісту амінокислот у складній настойці. Дослідженням ідентифіковано 18 речовин, серед яких незамінні (треонін, метіонін, валін, фенілаланін, ізолейцин, лейцин, лізин) та частково замінні (аргінін, гістидин) амінокислоти.
С точки зрения современных представлений о роли аминокислот, акцентирована важность их присутствия в стоматологических лекарственных средствах местного действия. Проведено определение качественного состава и количественного содержания аминокислот в сложной настойке. Исследованием идентифицированы 18 веществ, среди которых незаменимые (треонин, метионин, валин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, лизин) и частично заменимые (аргинин, гистидин) аминокислоты.
The importance of aminoacids presence in stomatological drugs for local actions were accented in terms of up-to-date conceptions about the significance of aminoacids. The qualitative composition and quantitative content of the aminoacids in the complex tincture were determined. Eighteen substances were identified by the study, among them there were irreplaceable (threonine, methionine, valine, phenylalanine, isoleucine, leucine, lysine) and partially replaceable (arginine, histidine) aminoacids.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6861
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармацевтичних технологій та забезпечення якості ІПКСФ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
70-73.pdf227,86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.