Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/7994
Название: Вопросы стандартизации травы мелиссы
Другие названия: Питання стандартизації трави меліси
Matters of the standartization of lemon balm (Melissa offi cinalis L.) herb
Авторы: Попова, Н. В.
Литвиненко, В. И.
Попова, Н. В.
Литвиненко, В. І.
Litvinenko, V. I.
Popova, N. V.
Ключевые слова: мелисса;Mellissa;меліса
Дата публикации: 2009
Библиографическое описание: Попова, Н. В. Вопросы стандартизации травы мелиссы / Н. В. Попова, В. И. Литвиненко // Фармаком. - 2009. - № 4. - С. 20-24.
Краткий осмотр (реферат): Проведен качественный и количественный анализ травы мелиссы. Отечественные образцы травы мелиссы соответствуют по ТСХ-анализу эфирного масла требованиям монографии Европейской Фармакопеи на листья мелиссы. Предлагается стандартизовать траву мелиссы по содержанию розмариновой кислоты (не менее 0.5 %).
Проведено якісний і кількісний аналіз трави меліси лікарської. Вітчизняні зразки трави меліси відповідають за ТШХ-аналізом ефірної олії вимогам монографії Європейської Фармакопеї на листя меліси. Запропоновано стандарти- зувати траву меліси за вмістом розмаринової кислоти (не менше 0.5 %).
Qualitative and quantitative analysis of lemon balm herb was conducted. Home samples of lemon balm herb according TLC-profile of essential oil confirmed requirements of EP monograph for lemon balm leaf. It was proposed to estimate the quality of lemon balm herb by the content of the rosmarinic acid (minimum 0.5 %).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/7994
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри нутриціології та фармацевтичної броматології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
фармаком 2010 мелисса трава.pdf249,71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.