Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/858
Название: Вивчення залежності фракційного складу порошків вівса та висівок пшеничних від низьких значень температури в процесі їх подрібнення
Авторы: Спиридонов, С. В.
Spiridonov, S. V.
Ключевые слова: порошки;овес;пшениця;powders;oat;wheat;пшеница
Дата публикации: 2011
Издательство: НФаУ
Библиографическое описание: Спиридонов, С. В. Вивчення залежності фракційного складу порошків вівса та висівок пшеничних від низьких значень температури в процесі їх подрібнення / С. В. Спиридонов // Вісник фармації. - 2011. - № 1. - С. 23-25.
Краткий осмотр (реферат): У роботі розглянута доцільність застосування подрібнення порошку вівса і висівок пшеничних при низьких температурах. Показано, що низькотемпературна обробка вказаної сировини підвищує її крихкість, сприяє як зменшенню розміру часток, так і збільшенню відсоткового виходу дрібних фракцій при зниженні температурного порогу.
Expediency of using grinding of oats and wheat bran powders in cryogenic temperature is considered in the article. It has been shown that low temperature processing of the raw material mentioned increases its fragility, promotes reduction of particles size and increase of percent yeild of fine fractions when lowering the temperature threshold.
В работе рассмотрена целесообразность использования измельчения порошков овса и отрубей пшеничных при низких температурах. Показано, что низкотемпературная обработка указанного сырья повышает его хрупкость, способствует как уменьшению размера частиц, так и увеличению процентного выхода мелких фракций при понижении температурного порога.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/858
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 2010-2018

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ВФ_2011_№1_23-25.pdf86,33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.