Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/863
Название: Аминокислоты плодов маклюры оранжевой
Авторы: Махатов, Б. К.
Орынбасарова, К. К.
Торланова, Б. О.
Кудайбергенова, С. М.
Кисличенко, В. С.
Makhatov, B. K.
Orynbasarova, K. K.
Torlanova, B. O.
Kudaybergenova, S. M.
Kislichenko, V. S.
Ключевые слова: амінокислоти;Maclura aurantiaca Nutt.;маклюра оранжева;amino acids;аминокислоты
Дата публикации: 2011
Издательство: НФаУ
Библиографическое описание: Аминокислоты плодов маклюры оранжевой / Б. К. Махатов, К. К. Орынбасарова, Б. О. Торланова, С. М. Кудайбергенова, В. С. Кисличенко // Вісник фармації. - 2011. - № 1. - С. 46-48.
Краткий осмотр (реферат): Для качественного исследования аминокислотного состава плодов маклюры оранжевой (Maclura aurantiaca Nutt.) из сырья получали водное извлечение в соотношении 1:15, в котором было обнаружено 20 аминокислот, путем сравнения величин Rf в исследуемых образцах со стандартными веществами на аминокислотном анализаторе марки "Hitachi". Содержание отдельных аминокислот в разных извлечениях было различным. При этом установлено суммарное содержание свободных аминокислот в сырье указанного растения, которое составило 14,09%.
To study the aminoacid composition of Madura aurantiaca Nutt. fruits from the raw material the water extract was obtained in the ratio of 1:15, and 20 aminoacids were detected in it by comparing the Rf values in the samples examined with reference substances with the help of "Hitachi" aminoacid analyzer. The content of individual aminoacids in different extracts differs. The total content of free aminoacids was determined in the raw material of the plant mentioned, it was 14,09%.
Для якісного дослідження амінокислотного складу плодів маклюри оранжевої (Maclura aurantiaca Nutt.) із сировини отримували водну витяжку у співвідношенні 1:15, у якій було знайдено 20 амінокислот шляхом порівняння величин Rf у досліджуваних зразках зі стандартними речовинами на амінокислотному аналізаторі марки "Hitachi". Вміст окремих амінокислот у різних витяжках відрізнявся. При цьому встановлений сумарний вміст вільних амінокислот у сировині вказаної рослини, який склав 14,09%.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/863
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 2010-2024
Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ВФ_2011_№1_46-48.pdf85,28 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.