Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/8751
Название: Substantiation of the excipients choice using the analysis of variance when developing tablets with thioctic acid and taurin
Другие названия: Обоснование выбора вспомогательных веществ с использованием дисперсионного анализа при разработке таблеток с тиоктовой кислоты и таурин
Обгрунтування вибору допоміжних речовин з використанням дисперсійного Аналізу при розробці таблеток з тіоктовою кислотою і таурином
Авторы: Kovalenko, Sv. М.
Коваленко, Св. Н.
Коваленко, Св. М.
Ключевые слова: diabetic complications;analysis of variance;excipients;диабетические осложнения;дисперсионный анализ;вспомогательные вещества;распадаемость;таблетки;тиоктовая кислота;таурин;сахарный диабет;діабетичні ускладнення;дисперсійний аналіз;допоміжні речовини;розпадання;таблетки;тіоктова кислота;таурин;цукровий діабет
Дата публикации: 2015
Библиографическое описание: Kovalenko, Sv. М. Substantiation of the excipients choice using the analysis of variance when developing tablets with thioctic acid and taurin / Sv. М. Kovalenko // Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. - 2015. - № 5. - С. 4-8.
Краткий осмотр (реферат): Mathematical methods were used to optimize the process of development of the composition and technology of combined tablets based on taurin and thioctic acid and influenced by many different factors. These methods allowed reducing the number of experiments significantly and accumulate information about the process under study. Using the analysis of variance the choice of excipients has been substantiated when developing the combined drug for prevention and treatment of diabetic complications. It has been found that the composition of tablets based on taurin and thioctic acid includes the following excipients: microcrystalline cellulose and corn starch as fillers, cross-carmellose sodium as a disintegrant; polyvinylpyrrolidone and hydroxypropyl methylcellulose as wetting agents.
С целью проведения оптимизации процесса разработки состава и технологии комбинированных таблеток на основе таурина и тиоктовой кислоты, на протекание которого влияет множество различных факторов были применены матетематических методы, которые позволили значительно сократить количество експериментов и увели- чить информацию о процессе, который изучался. С помощью дисперсионного анализа было обосновано выбор вспомо-ных веществ при разработке комбинированного лекарственного препарата для профилак политики и лечения диабетических осложнений. Установлено, что в состав таблеток на основе таурина и тиоктовой кислоты входят следующие вспомогательные вещества: как наполнители — целлюлоза микрокристаллическая и крахмал кукурузный; как разрыхлитель — натрия кроскармеллоза; как увлажнители — поливинилпирролидон и гидроксипропилметилцеллюлоза.
З метою проведення оптимізації процесу розробки складу і технології комбінованих таблеток на основі таурину та тіоктової кислоти, на протікання якого впливає вели- ка кількість різноманітних факторів, були застосовані математичні методи, що дозво- лили значно скоротити кількість експеріментів і збільшити інформацію про процес, що вивчався. За допомогою дисперсійного аналізу було обгрунтовано вибір допоміжних речовин при розробці комбінованого лікарського препарату для профілактики та лікування діабе- тичних ускладнень. Встановлено, що до складу таблеток на основі таурину та тіоктової кислоти входять наступні допоміжні речовини: як наповнювачі – целюлоза мікрокрис- талічна та крохмаль кукурудзяний; як розпушувач – натрію кроскармелоза; як зволо- жувачі – полівінілпіролідон і гідроксипропілметилцелюлоза.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/8751
Располагается в коллекциях:Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. Архів статей 2008-2018

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
4-8.pdf189,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.