Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9696
Название: Дослідження жирнокислотного складу у сировині амброзії полинолистої (Ambrosia artemisiifolia L.)
Другие названия: Исследование жирнокислотного состава в сырье амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.
The study of fatty acids compositions of Ambrosia artemisiifolia (Ambrosia artemisiifolia L.)
Авторы: Горяча, Л. М.
Журавель, І. О.
Горячая, Л. Н.
Журавель, И. А.
Goryacha, L. M.
Zhuravel, I. O.
Ключевые слова: амброзія полинолиста;жирні кислоти;газова хроматографія;амброзия полыннолистная;жирнокислотний состав;газовая хроматографія;ragweed;fatty acids;gas chromatography
Дата публикации: 2012
Библиографическое описание: Горяча, Л. М. Дослідження жирнокислотного складу у сировині амброзії полинолистої (Ambrosia artemisiifolia L.) / Л. М. Горяча, І. О. Журавель // Український медичний альманах. - 2012. - Т. 15. - № 5. - С. 66-68.
Краткий осмотр (реферат): За допомогою метода газової хроматографії було досліджено жирнокислотний склад у ліпофільних фракціях з листя, плодів, стебел, трави та коренів амброзії полинолистої (Ambrosia artemisiifolia L.). У всіх видах досліджуваної сировини переважали ненасичені жирні кислоти.
С помощью метода газовой хроматографии был исследован жирнокислотный состав липофильных фракций листьев, плодов, стеблей, травы и корней амброзии полыннолистной. Во всех видах сырья преоб- ладали ненасыщенные жирные кислоты.
By means of liquid chromatography the fatty acids of lipophylic fractions from Ambrosia artemisiifolia has been studied. The unsaturated fatty acids dominate in all parts of the studied plant.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9696
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри ХПС

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Uma_2012_15_5_21.pdf378,02 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.