Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9890
Название: Обґрунтування вибору екстрагенту для екстракції листя винограду культурного
Другие названия: Обоснование выбора экстрагента для экстракции листьев винограда культурного
Substantiation of choice of extractant for extraction of vitis vinifera leaves
Авторы: Солдатов, Д. П.
Чуєшов, В. І.
Новосел, О. М.
Кисличенко, В. С.
Солдатов, Д. П.
Чуешов, В. И.
Новосел, Е. Н.
Кисличенко, В. С.
Soldatov, D. P.
Chueshov, V. I.
Novosel, E. N.
Kislichenko, V. S.
Ключевые слова: листья;экстракция;виноград культурный;vitis vinifera;leaves;extraction;виноград культурний;листя;екстракція
Дата публикации: 2009
Библиографическое описание: Обґрунтування вибору екстрагенту для екстракції листя винограду культурного / Д. П. Солдатов, В. І. Чуєшов, О. М. Новосел, В. С. Кисличенко // Український журнал клінічної та лабораторної медицини. - 2009. - Т. 4, № 4. - С. 55-58.
Краткий осмотр (реферат): Целью нашего исследования было обоснование выбора экстрагента для извлечения биологичес- ки активных веществ из листьев винограда куль- турного. В качестве экстрагента исследовали воду, 20%, 40%, 70% этиловый спирт. Определяли способность каждого из экстрагентов извлекать максимальное количество флавоноидов, дубильных веществ, гидроксикоричных кислот. По результа- там исследований оптимальным экстрагентом для экстракции листьев винограда культурного является 40% этиловый спирт.
The purpose of our research was grounding of choice of extractant for extraction of bioactive matters from the vitis vinifera leaves. As an extractant water, 20%, 40%, 70% ethyl spirit has been tested. Determined ability of each of extractants to extract the maximal amount of flavonoids, tannic matters, hidroxicinnamonic acids has been determined. On the researches results the optimum extractant for extraction of the vitis vinifera leaves is 40% ethyl spirit.
М етою дослідження було обґрунтуваннявибору екстрагенту для вилучення біо- логічно активних речовин з листя виногра- ду культурного. Як екстрагент досліджували воду, 20%, 40%, 70% етиловий спирт. Визнача- ли здатність кожного з екстрагентів витягати максимальну кількість флавоноїдів, дубильних речовин, гідроксикоричних кислот. За резуль- татами досліджень оптимальним екстрагентом для екстракції листя винограду культурного є 40% етиловий спирт.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9890
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри технологій фармацевтичних препаратів
Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ujkl_2009_4_4_17.pdf127,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.