Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/10232
Название: Вивчення полiфенольних сполук листя та вичавок плодiв смородини чорної
Другие названия: Изучение полифенольных соединений листьев и выжимок плодов смородины черной
Study of polyphenolic compounds of leaves and husks of black currant fruits
Авторы: Сущук, Н. А.
Кисличенко, В. С.
Кузнєцова, В. Ю.
Дьяконова, Я. В.
Сущук, Н. А.
Кисличенко, В. С.
Кузнецова, В. Ю.
Дьяконова, Я. В.
Suschuk, N. A.
Kyslychenko, V. S.
Kuznietsova, V. Yu.
Diakonova, Ia. V.
Ключевые слова: чорна смородина;полiфенольнi сполуки;антоцiани;флавоноїди;гiдроксикоричнi кислоти;черная смородина;полифенольные соединения антоцианы;флавоноиды;гидроксикоричные кислоты;black currant;polyphenolic compounds;anthocyans;flavonoids;hydroxycinnamic acids
Дата публикации: 2011
Библиографическое описание: Вивчення полiфенольних сполук листя та вичавок плодiв смородини чорної / Н. А. Сущук, В. С. Кисличенко, В. Ю. Кузнєцова, Я. В. Дьяконова // Український журнал клінічної та лабораторної медицини. - 2011. - Т. 6, № 3. - С. 124-126.
Краткий осмотр (реферат): У листi та вичавках плодiв смородини чорної визначено кiлькiсний вмiст суми флаво- ноїдiв, суми полiфенольних сполук за Фолiн- гом-Чiкалтеу, суми гiдроксикоричних кислот i антоцiанiв.
В листьях и выжимках плодов смородины чер- ной было определено количественное содержание суммы флавоноидов, суммы полифенольных соеди- нений по Фолингу-Чикалтеу, суммы гидроксико- ричных кислот и антоцианов.
The presence of flavonoids, hydroxycinnamic acids, anthocyans, polyphenolic compounds (Folin-Ciocalteu methods) was determined in the leaves and husks of black currant fruit.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/10232
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ujkl_2011_6_3_28.pdf105,32 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.