Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/22582
Название: Перспективы применения сырья сныти обыкновенной (Aegopodium podagraria L.) для обогащения состава новых продуктов
Авторы: Штрыголь, С. Ю.
Евлаш, В. В.
Товчига, О. В.
Штрыголь, C. Ю.
Shtrygol’, S. Yu.
Evlash, V. V.
Tovchiga, O. V.
Ключевые слова: goutweed;Aegopodium podagraria L.;сныть обыкновенная;функциональные пищевые продукты;обмен веществ;физическая работоспособность
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Штрыголь, С. Ю. Перспективы применения сырья сныти обыкновенной (Aegopodium podagraria L.) для обогащения состава новых продуктов, обладающих благоприятными метаболическими эффектами / С. Ю. Штрыголь, В. В. Евлаш, О. В. Товчига // PLANTA+. Досягнення та перспективи : матеріали Міжнар. наук.-практ. конф., присвяченої пам'яті д-ра хім. наук, проф. Н. П. Максютіної (до 95-річчя від дня народження), м. Київ, 20-21 лют. 2020 р. - Київ : ПАЛИВОДА А. В., 2020. - С. 236-239.
Краткий осмотр (реферат): Цель настоящего исследования: оценить влияние разработанных смесей компонентов – основ для создания функциональных пищевых продуктов, содержащих порошок надземной части сныти обыкновенной, на обмен мочевой кислоты и физическую работоспособность в эксперименте. Показано, что несмотря на наличие достаточно большого количества углеводов в смесях, неблагоприятного влияния на динамику массы тела они не оказывают. Выявлено смесь с благоприятным влиянием на обмен мочевой кислоты (достоверное гипоурикемическое действие, не связанное с ренальными эффектами), а также смесь,способную повышать физическую работоспособность. Таким образом, сныть обыкновенная является перспективным сырьем для создания функциональных пищевых продуктов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/22582
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій кафедри фармакологiї та фармакотерапії



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

Инструменты администратора