Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29847
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЯссин, Хармаз-
dc.date.accessioned2023-04-21T12:15:59Z-
dc.date.available2023-04-21T12:15:59Z-
dc.date.issued2022-06-
dc.identifier.citationЯссин Хармаз. Фитохимическое изучение капусты савойской : квалиф. работа / науч. руководитель Н. Бурда. - Харьков, 2022. - 57 с.uk_UA
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29847-
dc.description.abstractКвалификационная работа посвящена фитохимическому изучению листьев капусты савойской. В работе приведены исследования таких классов соединений: серосодержащие вещества, флавоноиды, гидроксикоричные кислоты, органические кислоты, полисахариды. Также приведены результаты по поводу фракционирования полисахаридов. Для исследуемого сырья определены числовые показатели, в частности содержание экстрактивных веществ. Кроме того, проведено хроматографическое изучение полученных экстрактивных веществ.uk_UA
dc.description.abstractThe qualification work is devoted to the phytochemical study of Savoy cabbage leaves. The paper presents studies of such classes of compounds: sulfur-containing substances, flavonoids, hydroxycinnamic acids, organic acids, polysaccharides. The results on the fractionation of polysaccharides are also given. Numerical indicators, in particular, the content of extractive substances, were determined for the studied raw materials. In addition, a chromatographic study of the obtained extractives was carried out.uk_UA
dc.language.isoruuk_UA
dc.subjectкваліфікаційна роботаuk_UA
dc.subjectкафедра хiмiї природних сполук і нутриціологіїuk_UA
dc.subjectфакультет з підготовки іноземних громадянuk_UA
dc.subjectкапуста савойскаяuk_UA
dc.subjectлистьяuk_UA
dc.subjectанализ химического составаuk_UA
dc.subjectSavoy cabbageuk_UA
dc.subjectleavesuk_UA
dc.subjectanalysis of chemical compositionuk_UA
dc.titleФитохимическое изучение капусты савойскойuk_UA
dc.title.alternativePhytochemical study of Savoy cabbageuk_UA
Располагается в коллекциях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Хармаз Яссін.pdf
  Restricted Access
1,21 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть    Запрос копии


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.