Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/33070
Название: Разработка состава оральной суспензии для терапии эозинофильного эзофагита
Другие названия: Розробка складу оральної суспензії для терапії еозинофільного езофагіту
Development of an oral suspension composition for the treatment of eosinophilic esophagitis
Авторы: Нухайла, Аллами
Ключевые слова: кваліфікаційна робота;кафедра аптечної технології ліків;факультет по подготовке иностранных граждан;образовательная программа Фармация;оральная суспензия;технология лекарств;будесонид;эозинофильный эзофагит;oral suspension;drug technology;budesonide;eosinophilic esophagitis
Дата публикации: июн-2024
Библиографическое описание: Нухайла Аллами. Разработка состава оральной суспензии для терапии эозинофильного эзофагита : квалиф. работа / науч. рук. Н. Половко. - Харьков, 2024. - 57 с.
Краткий осмотр (реферат): Экспериментально обоснована концентрация гелеобразователя гипромелозы, который обеспечивает необходимую для оральной суспензии и стабильность, а также сорбитола, который улучшает вкусовые показатели лекарственного средства. Микробиологическими исследованиями подобрана концентрация консерванта. На основании результатов исследований обосновано введение эссенции цитрусовой, которая улучшает вкусовые свойства суспензии. Составлена технологическая схема, исследованы показатели качества лекарственного средства. Квалификационная работа изложена на 49 страницах и состоит из введения, обзора литературы, 2-х глав экспериментальных исследований, выводов, списка литературных источников и приложений. Работа иллюстрирована 13 таблицами и 3 рисунками. Список литературы содержит 55 источников.
The concentration of the gelling agent hypromelose, which provides the stability necessary for an oral suspension, as well as sorbitol, which improves the taste of the drug, has been experimentally substantiated. Microbiological studies determined the concentration of the preservative. Based on the research results, the introduction of citrus essence, which improves the taste properties of the suspension, is justified. A technological scheme has been drawn up, and quality indicators of the drug have been studied. The qualifying work is presented on 49 pages and consists of an introduction, a literature review, 2 chapters of experimental studies, conclusions, a list of references and applications. The work is illustrated with 13 tables and 3 figures. The bibliography contains 55 sources.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/33070
Располагается в коллекциях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри АТЛ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Алламі НУХАЙЛА.pdf1,14 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.