Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3318
Название: | Вибір оптимальних умов виділення тренталу з біологічних рідин |
Другие названия: | Выбор оптимальных условий выделения трен тала из биологических жидкостей Selection of optimal conditions о f t ren та l isolation from biological fluids |
Авторы: | Бондар, В. С. Стадніченко, Е .І. Маміна, О. О. Болотов, В. В. Бондарь, В. С. Стадниченко, Э. И. Мамина, Е. А. Болотов, В. В. Bondar, V. S. Stadnichenko, E. L. Mamina, E. A. Bolotov, V. V. |
Дата публикации: | 1996 |
Библиографическое описание: | Вибір оптимальних умов виділення тренталу з біологічних рідин /B.C. Бондар, В.В.Болотов, О.О.Маміна, Е.І.Стадніченко //Вісник фармації.-1996.-№1-2.-С.120-122. |
Краткий осмотр (реферат): | Розроблені методики виявлення та кількісного визначення тренталу в екстрактах з біологічних рідин (сеча, кров) за допомогою методів ТШХ. Визначено, що хлороформом з
біологічних рідин при їх підкисленні сірчаною кислотою та очисткою витяжок методом
ТШХ було виділено 43,7-47,8% крові та 58,9-61,3% з сечі. Разработаны методики выявления и количественного определения трентал а в экстрактах из биологических жидкостей (моча, кровь) с помощью методов ТСХ. определено, что хлороформом из биологических жидкостей при их подкислении серной кислотой и очисткой вытяжек методом ТСХ выделяется 43,7-47,8% трентал а из крови и 58,9-61,3% из мочи. Methods of trental isolation from blood and urine as well as of its identification and quantitative determination are developed. These methods allow to iso'ate 43,7-47,8% of trental from blood and 58,9-61,3% of trental from urine. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3318 |
Располагается в коллекциях: | Вісник фармації. Архів статей 1993-2009 Наукові публікації кафедри загальної хімії |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
120-122(1).pdf | 6,89 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.