Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3319
Название: Дослідження карденолідів насіння жовтушника Віттмана
Другие названия: Исследование карденолидов семян желтушника Виттмана
Tне investigation of the cardeno lids of erysium Wittmanil seeds
Авторы: Ковальов, С. В.
Ковальов, В. М.
Макаревич, І. Ф.
Ковалев, С. В.
Ковалев, В. М.
Макаревич, И. Ф.
Kovalyov, S. V.
Kovalyov, V. N.
Makarevich, I. F.
Дата публикации: 1996
Библиографическое описание: Ковальов, С. В. Дослідження карденолідів насіння жовтушника Віттмана / С. В. Ковальов, І. Ф. Макаревич, В. М. Ковальов // Вісник фармації. - 1996. - № 1-2. - С.123-124.
Краткий осмотр (реферат): У насінні жовтушника віттмана — erysimum wittmani l.- хроматографічно виявлено близько 7 речовин карденолідної природи, з яких було виділено чотири (i-iv). за допомогою хімічних, біохімічних методів та уф- спектрів було встановлено, що за структурою речовина і є строфантидином, ii — ери- зиміном, iii — кархорозидом а, iv — еризи- мозидом. вищезазначені карденоліди вперше .
В семенах желтушника Впттмана метолом хроматографии обнаружено около 7 веществ карде пол ид но и природы, четыре из которых выделены. С помощью химических, биохимических методов, УФ-спектров установлено, что по структуре вещество I является строфантпдпном, II - физимпном, II! — корхорозидом А, \\ зри зпмозидом.
Almost 7 substances of cardenolidic origin have been found in Erysimum Wittmani L. seeds. Chromatographically four substances have been isolated. Using chemical, biochemical, UVspectral methods of analysis it has been stated that substance structurally is strophantidin, substance 2 is eryzimin, substance 3 is corhorozide A, substance 4 is eryzimozide.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3319
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 1993-2009
Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
123-124(1).pdf4,39 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.