Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3440
Название: Вуглеводи вегетативних та генеративних органів alnus glutinosa (l.) gaertn
Другие названия: Углеводы вегетативных и генеративных органов ольхи клейкой
Сarbohydrates of vegetative and generative organs of alnus glutinosa (l) gaertn
Авторы: Радько, О. В.
Чушенко, В. М.
Хворост, О. П.
Сербін, А. Г.
Радько, Е. В.
Чушенко, В. Н.
Хворост, О. П.
Сербин, А. Г.
Radko, Ye. V.
Chushenko, V. M.
Khvorost, O. P.
Serbin, A. G.
Ключевые слова: ольха;вільха
Дата публикации: 1995
Издательство: НФаУ
Библиографическое описание: Вуглеводи вегетативних та генеративних органів alnus glutinosa (l.) gaertn / О. В. Радько, В. М. Чушенко, О. П. Хворост, А. Г. Сербін // Вісник фармації. - 1995. - № 1-2. - С. 111-114
Краткий осмотр (реферат): З кори, листків, зелених та зрілих суплідь вільхи клейкої отримані полісахаридні комплекси. Охарактеризовані за мономірним складом такі фракції: спирторозчинні цукри, водороз чинні полісахариди, пектинові речовини і геміцелюлози. Визначений кількісний вміст золи, відновлюючих та кислих моносахаридів.
Из коры, листьев, зеленых и зрелых соплодий ольхи клейкой выделены полисахаридные комплексы. Охарактеризованы по мономерному составу следующие фракции: спирто-растворимые сахара, водорастворимые полисахариды, пектиновые вещества и гемицеллюлозы. Определено количественное содержание золы, восстанавливающих и кислых моносахаридов.
Polysaccharide complexes were excreted from the bark, leaf esr unripen and ripen multiplied fruits of Alnus glutinosa. Such fractions as alcohol soluble sugars, water soluble polysaccharides, pectin substances and hemicellulose were characterized on monomeric composition. The quantitative content pf ash, regenerating and acid monosaccharides was determined.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3440
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 1993-2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
111-114.pdf13,77 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.