Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6136
Название: Вивчення макро- та мікроскопічних ознак суцвіть і суплідь Xanthium strumarium L.
Другие названия: Изучение макро- и микроскопических признаков соцветий и соплодий Xanthium strumarium L.
Study of macro- and microscopic signs of inflorescences and fructus of cocklebur
Авторы: Сіра, Л. М.
Владимирова, І. М.
Серая, Л. М.
Владимирова, И. Н.
Seraya, L. M.
Vladymyrova, I. N.
Ключевые слова: нетреба звичайна;макроскопічне вивчення;анатомічна будова;дурнишник обыкновенный;макроскопическое изучение;анатомическое строение;Cocklebur;macroscopic study;anatomic structure
Дата публикации: 2012
Библиографическое описание: Сіра Л. М. Вивчення макро- та мікроскопічних ознак суцвіть і суплідь Xanthium strumarium L. / Л. М. Сіра, І. М. Владимирова. // Фітотерапія. Часопис. – 2012. – № 2. – С. 84-86.
Краткий осмотр (реферат): Проведено вивчення макро- та мікроскопічних ознак сировини нетреби звичайної. Для дослідження використовували свіжі та фіксовані сумішшю етанол-гліцерин-вода (1:1:1) суцвіття та супліддя. Встановлені основні морфолого-анатомічні ознаки сировини. Отримані експериментальні дані використані при розробці вітчизняної нормативної документації на сировину плоди нетреби звичайної (Fructus Xanthii strumarii).
Проведено изучение макро- и микроскопических признаков сырья дурнишника обыкновенного. Для исследования использовали свежие и фиксированные смесью этано.п-глицерин-вода (1:1:1) соцветия и соплодия. Установлены основные морфолого- анатомические признаки сырья. Полученные экспериментальные данные использованы при разработке нормативной документации на сырье плоды дурнишника обыкновенного (Fructus Xanthii strumarii).
Studying of macro- and microscopic signs of raw materials . Cocklebur ordinary is spent. For research used fresh and fixed by a mix ethanol-glycerin-water (1:1:1) inflorescences and fructus. The basic morfologo-anatomic signs of raw materials are established. The received experimental data are used by working out of the standard documentation on raw materials fruits Cocklebur ordinary (Fructus Xanthii strumarii).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6136
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармацевтичних технологій та забезпечення якості ІПКСФ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
12-a36.pdf443,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.