Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6136
Название: | Вивчення макро- та мікроскопічних ознак суцвіть і суплідь Xanthium strumarium L. |
Другие названия: | Изучение макро- и микроскопических признаков соцветий и соплодий Xanthium strumarium L. Study of macro- and microscopic signs of inflorescences and fructus of cocklebur |
Авторы: | Сіра, Л. М. Владимирова, І. М. Серая, Л. М. Владимирова, И. Н. Seraya, L. M. Vladymyrova, I. N. |
Ключевые слова: | нетреба звичайна;макроскопічне вивчення;анатомічна будова;дурнишник обыкновенный;макроскопическое изучение;анатомическое строение;Cocklebur;macroscopic study;anatomic structure |
Дата публикации: | 2012 |
Библиографическое описание: | Сіра Л. М. Вивчення макро- та мікроскопічних ознак суцвіть і суплідь Xanthium strumarium L. / Л. М. Сіра, І. М. Владимирова. // Фітотерапія. Часопис. – 2012. – № 2. – С. 84-86. |
Краткий осмотр (реферат): | Проведено вивчення макро- та мікроскопічних ознак сировини
нетреби звичайної. Для дослідження використовували свіжі
та фіксовані сумішшю етанол-гліцерин-вода (1:1:1) суцвіття
та супліддя. Встановлені основні морфолого-анатомічні ознаки
сировини. Отримані експериментальні дані використані при розробці
вітчизняної нормативної документації на сировину плоди
нетреби звичайної (Fructus
Xanthii strumarii). Проведено изучение макро- и микроскопических признаков сырья дурнишника обыкновенного. Для исследования использовали свежие и фиксированные смесью этано.п-глицерин-вода (1:1:1) соцветия и соплодия. Установлены основные морфолого- анатомические признаки сырья. Полученные экспериментальные данные использованы при разработке нормативной документации на сырье плоды дурнишника обыкновенного (Fructus Xanthii strumarii). Studying of macro- and microscopic signs of raw materials . Cocklebur ordinary is spent. For research used fresh and fixed by a mix ethanol-glycerin-water (1:1:1) inflorescences and fructus. The basic morfologo-anatomic signs of raw materials are established. The received experimental data are used by working out of the standard documentation on raw materials fruits Cocklebur ordinary (Fructus Xanthii strumarii). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6136 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармацевтичних технологій та забезпечення якості ІПКСФ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
12-a36.pdf | 443,68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.