Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/8161
Название: Стандартизація сухого екстракту з трави сочевиці харчової
Другие названия: Стандартизация сухого экстракта травы чечевицы пищевой
Авторы: Романова, С. В.
Ковальов, С. В.
Ковальов, В. М.
Romanova, S. V.
Ковалев, С. В.
Kovalyov, S. V.
Kovalev, V. M.
Ковалев, В. Н.
Ключевые слова: сочевиця харчова;сухий екстракт;флавоноїди;гідроксикоричні кислоти;чечевица пищевая;сухой екстракт;флавоноиды;гидроксикоричные кислоты;lentil;dry extract;flavonoids;hydroxycinnamomic acids
Дата публикации: 2012
Библиографическое описание: Романова, С. В. Стандартизація сухого екстракту з трави сочевиці харчової / С. В. Романова, С. В. Ковальов, В. М. Ковальов // Запорожский медицинский журнал. - 2012. - № 4. - С. 121-123.
Краткий осмотр (реферат): Визначено деякі параметри стандартизації сухого екстракту з трави сочевиці харчової. Розроблено методики якісного визначення та кількісного вмісту фенольних сполук у сухому екстракті. Кількісний вміст флавоноїдів має бути не менше 6%, гідроксикоричних кислот – не менше 5,5%.
Определены некоторые параметры стандартизации сухого экстракта из травы чечевицы пищевой. Разработаны методики качествен- ного и количественного содержания фенольных соединений в сухом екстракте. Количественное содержание флавоноидов должно быть не меньше 6%, гидроксикоричных кислот – не меньше 5,5%.
Some parameters of standardization of dry extract from herb of lentil were established. The methodics of identifi cation of qualitative and quantitative content of dry extract were developed. The quantitative content of fl avonoids must be not less then 6 %, hydroxycinnamomic acids – not less then 5,5 %.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/8161
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Zmzh_2012_4_39 ковалев с.в..pdf325,51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.