Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9593
Название: | Study of organic acids in almond leaves |
Авторы: | Lenchyk, L. V. Samaneh Bayat Kyslychenko, V. S. Ленчик, Л. В. Кисличенко, В. С. |
Ключевые слова: | аlmond;leaves;gas chromatography;organic acids;мигдаль;листя;газова хроматографія;органічні кислоти;миндаль;листья;газовая хроматография;органические кислоты |
Дата публикации: | 2015 |
Библиографическое описание: | Lenchyk, L. V. Study of organic acids in almond leaves / L. V. Lenchyk, Bayat Samaneh, V. S. Kyslychenko // Аннали Мечниковського інституту. - 2015. - № 2. - С. 47-50. |
Краткий осмотр (реферат): | Методом газовой хроматографии c масс
спектрометричным детектором был изучен качественный
состав и количественное содержание органических
кислот в листьях миндаля, заготовленных в богарных
садах Ирана. При хроматографировании использовали
хроматографическую колонку - INNOWAX, диаметром
0,25 мм, длиною 30 м. Скорость газа-носителя (гелий):
1,2 мл / мин; температура нагревателя - 250 ° C.
Температура термостата программировалась от 50 до
250 ° С со скоростью 4 ° С / мин. Установлено наличие и
определено количественные содержание 32
органических кислот. Всего сырье содержало 1,80%
органических кислот, в том числе (%) – 0,75 жирных;
0,95 ди- и три карбоновых; 0,10 фенолкарбоновых. Среди
карбоновых кислот, содержание щавелевой и яблочной
кислоты было наибольшим – 3616,41 и 3343,03 мг / кг,
соответственно. Пальмитиновая и линолевая кислоты
преобладали среди жирных кислот, (мг / кг) 2343,49 и
1963,60 соответственно. Среди фенольных кислот, в
наибольшем количестве содержалась бензойная кислота
(488,43 мг / кг). Методом газової хроматографії з мас спектрометричним детектором був вивчений якісний склад і кількісний вміст органічних кислот в листях мигдалю, заготовлених в богарних садах Ірану. При хроматографування використовували хроматографичну колонку - INNOWAX, діаметром 0,25 мм, завдовжки 30 м. Швидкість газу-носія (гелій): 1,2 мл / хв; температура нагрівача - 250 ° C. Температура термостата програмувалася від 50 до 250 ° С зі швидкістю 4 ° С / хв.Встановлено наявність і визначено кількісні зміст 32 органічних кислот. Всього сировина містила 1,80% органічних кислот, у тому числі (%) – 0,75 жирних; 0,95 ді- і три карбонових; 0,10 фенолкарбонових. Серед карбонових кислот, вміст щавлевої і яблучної кислоти було найбільшим - 3616,41 і 3343,03 мг / кг, відповідно. Пальмітинова і лінолева кислоти переважали серед жирних кислот, (мг / кг) 2343,49 і 1963,60 відповідно. Серед фенольних кислот, в найбільшій кількості містилася бензойна кислота (488,43 мг / кг). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9593 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ami_2015_2_7.pdf | 188,63 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.