Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9886
Название: Ідентифікація та кількісне визначення вмісту гідроксикоричних кислот в лусках Allium cepa L.
Другие названия: Идентификация и количественное оп­ ределение гидроксикоричных кислот в шелухе Allium cepa L.
Identification and quantitative analysis of hydroxycinnamic acids in the onion’s husk
Авторы: Шевцов, І. М.
Журавель, І. О.
Кисличенко, В. С.
Шевцов, И. Н.
Журавель, И. А.
Кисли­ченко, В. С.
Shevtsov, I. M.
Zhuravel, I. O.
Kislichenko, V. S.
Ключевые слова: цибуля ріпчаста;антиоксиданти;гідроксикоричні кислоти;спектрофотометрія;лук репчатый;гидроксикоричные кислоты;антиоксиданты;спектрофотометрия;onion;spectrophotometry;antioxydants;hydroxycinnamic acids
Дата публикации: 2009
Библиографическое описание: Шевцов, І. М. Ідентифікація та кількісне визначення вмісту гідроксикоричних кислот в лусках Allium cepa L. / І. М. Шевцов, І. О. Журавель, В. С. Кисличенко // Український журнал клінічної та лабораторної медицини. - 2009. - Т. 4, № 4. - С. 33-35.
Краткий осмотр (реферат): Встатті наводяться результати вивчення якісного складу та кількісного вмісту- гідроксикоричних кислот в лусках цибулі ріп- частої. За допомогою методу паперової хрома- тографії встановлена наявність хлорогенової, неохлорогенової, фумарової та кавової кислот. Методом спектрофотометрії визначен кількіс- ний вміст гідроксикоричних кислот в перера- хунку на хлорогенову кислоту.
В статье приводятся результаты изучения качественного и количественного составов гид- роксикоричных кислот в шелухе лука репчатого. С помощью метода бумажной хроматографии установлено наличие хлорогеновой, неохлорогеновой, фумаровой и кофейной кислот. Методом спект- рофотометрии определено количественное содер- жание гидроксикоричных кислот в пересчете на хлорогеновую кислоту.
In the article the results of study of qualitative and quantitative compositions of hydroxycinnamic acids in the onion’s husk are presented. By the method of paper chromotography the presence of chlorogenic, neochlorogenic, fumaric and caffeic acids was shown. Quantitative content of hydroxycinnamic acids is was determined by the method of spectrophotometry.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9886
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ujkl_2009_4_4_9.pdf97,33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.