Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9887
Название: Дослідження ліпофільних фракцій сировини бирючини звичайної
Другие названия: Исследование липофильных фракций сырья бирючины обыкновенной
Lipophylic fractions of raw materials of Ligustrum vulgare L.
Авторы: Мусієнко, К. С.
Кисличенко, В. С.
Мусиенко, Е. С.
Кисличенко, В. С.
Musienko, K. S.
Kislichenko, V. S.
Ключевые слова: листя;склад;бирючина звичайна;насіння;бирючина обыкноенная;состав;семена;листья;content;Ligustum vulgare;leaves;semen
Дата публикации: 2009
Библиографическое описание: Мусієнко, К. С. Дослідження ліпофільних фракцій сировини бирючини звичайної / К. С. Мусієнко, В. С. Кисличенко // Український журнал клінічної та лабораторної медицини. - 2009. - Т. 4, № 4. - С. 39-40.
Краткий осмотр (реферат): В перше проведено аналіз якісного складута кількісного вмісту ряду груп БАР ліпо- фільних фракцій листя та насіння бирючини звичайної. Встановлено наявність сполук пор- фіринової природи в субстанції з листя. Виз- начено вміст суми хлорофілів та суми кароти- ноїдів та досліджено жирнокислотний склад ліпофільних фракцій.
Впервые осуществлен анализ качественного со- става и количественного содержания ряда групп БАВ липофильных фракций листьев и семян бирю- чины обыкновенной. Установлено наличие веществ порфириновой природы в субстанции листьев. Оп- ределено количественное содержание сумм хлоро- филлов и каротиноидов, исследован жирнокислот- ный состав липофильных фракций.
The comparative analysis of qualitative composition and quantitative content of BAS of the lipophylic fractions from the leaves and semen Ligustrum vulgare L. was conducted. The presence of porphyrines was identified in composition of the leaves’s fractions. Content of carotinoids and chlorophylls have got in lipophylic fractions, their composition of fatty acids was studied.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9887
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ujkl_2009_4_4_11.pdf88,24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.