Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/10235
Название: | Визначення жирнокислотного складу листя петрушки кучерявої, кореневої та листкової |
Другие названия: | Определение жирнокислотного состава петрушки кучерявой, корневой и листовой The determination of fatty acids content of curly, root and leaf parsley |
Авторы: | Зотiкова, О. А. Кисличенко, В. С. Вельма, В. В. Зотикова, О. А. Кисличенко, В. С. Вельма, В. В. Zotikova, O. A. Kyslychenko, V. S. Velma, V. V. |
Ключевые слова: | хроматографiя;жирнi кислоти;петрушка;хроматография;жирные кислоты;петрушка;chromatography;fatty acids;parsley |
Дата публикации: | 2011 |
Библиографическое описание: | Зотiкова, О. А. Визначення жирнокислотного складу листя петрушки кучерявої, кореневої та листкової / О. А. Зотiкова, В. С. Кисличенко, В. В. Вельма // Український журнал клінічної та лабораторної медицини. - 2011. - Т. 6, № 4. - С. 196-199. |
Краткий осмотр (реферат): | Методом газової хроматографiї дослiджено
якiсний склад та кiлькiсний вмiст жир-
них кислот. Листя петрушки кучерявої мiстить
15 жирних кислот, листя петрушки корене-
вої — 14 жирних кислот, листя петрушки лис-
ткової — 16 жирних кислот. В усiх об’єктах до-
слiдження вмiст ненасичених жирних кислот
значно переважає вмiст насичених. Методом газовой хроматографии исследован качественный состав и количественное содержа- ние жирных кислот. Листья петрушки кучерявой содержат 15 жирных кислот, листья петрушки корневой — 14 жирных кислот, листья петрушки листовой — 16 жирных кислот. Во всех объектах исследования содержание ненасыщенных жирных кислот значительно преобладает над содержани- ем насыщенных. Qualitative and quantitative composition of fatty acids was studied by the method of gas chromatography. Curly parsley leaves contain 15 fatty acids, leaves of root parsley — 14 fatty acids, leaves of leaf parsley — 16 fatty acids. The content of unsaturated fatty acids was much higher than the content of saturated fatty acids in all studied objects. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/10235 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ujkl_2011_6_4_47.pdf | 416,7 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.