Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/13403
Название: | Дослідження жирнокислотного складу насіння, трави та стулок стручечків Thlaspi arvense L. |
Другие названия: | Исследование жирнокислотного состава семян, травы и створок стручочков Thlaspi arvense L. The study of fatty acids content of Thlaspi arvense L. seeds, herb and shuck of pods |
Авторы: | Тартинська, Г. С. Журавель, І. О. Кисличенко, В. С. Tartynska, G. S. Тартынская, А. С. Журавель, И. А. Zhuravel, I. O. Kyslychenko, V. S. |
Ключевые слова: | талабан польовий;жирнокислотний склад;газова хроматографія;ярутка полевая;жирнокислотный состав;газовая хроматография;field penny-cress;fatty acid content;gas chromatography |
Дата публикации: | 2011 |
Библиографическое описание: | Тартинська, Г. С. Дослідження жирнокислотного складу насіння, трави та стулок стручечків Thlaspi arvense L. / Г. С. Тартинська, І. О. Журавель, В. С. Кисличенко // Український медичний альманах. - 2011. - Т. 14, № 6. - С. 191-193. |
Краткий осмотр (реферат): | За допомогою метода газової хроматографії було досліджено жирнокислотний склад у ліпофільних
фракціях з насіння, трави та стулок стручечків талабану польового. У всіх видах досліджуваної сировини
переважали ненасичені жирні кислоти. С помощью метода газовой хроматографии был исследован жирнокислотный состав липофильных фракций из семян, травы и створочек стручочков ярутки полевой. Во всех видах исследуемого сырья пре- обладали ненасыщенные жирные кислоты. The fatty acid content of lipophylic fractions from field penny-cress seeds, herb and shuck of pods was studied with the help of liquid chromatography. The unsaturated fatty acids dominate in all parts of the studied plant. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/13403 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Uma_2011_14_6_56.pdf | 393,99 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.