Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/13405
Название: Дослідження полісахаридів мати-й-мачухи
Другие названия: Исследование полисахаридов мать-и-мачехи
The study of polysaccharides from the coltsfoot
Авторы: Кацуба, І. К.
Новосел, О. М.
Кисличенко, В. С.
Кацуба, И. К.
Новосел, Е. Н.
Katsuba, I. K.
Novosel, O. M.
Kyslychenko, V. S.
Ключевые слова: полісахариди;гравіметрія;мати-й-мачуха;полисахариды;гравиметрия;мать-и-мачеха;polysaccharides;gravimetry;coltsfoot
Дата публикации: 2013
Библиографическое описание: Кацуба, І. К. Дослідження полісахаридів мати-й-мачухи / І. К. Кацуба, О. М. Новосел, В. С. Кисличенко // Український медичний альманах. - 2013. - Т. 16, № 4. - С. 25-27.
Краткий осмотр (реферат): Гравіметричним методом в листі, квітках і коренях мати-й-мачухи було визначено загальний вміст во- дорозчинних полісахаридів, який склав 10,02%, 3,48% та 16,78% відповідно. Було проведено фракціону- вання полісахаридів і визначено вміст окремих фракцій: водорозчинних полісахаридів, пектинових речо- вин і геміцелюлози А і В.
Гравиметрическим методом в листьях, цветках и корнях мать-и-мачехи было определено общее содер- жание водорастворимых полисахаридов, которое составило 10,02%, 3,48% и 16,78% соответственно. Было проведено фракционирование полисахаридов и установлено содержание отдельных фракций: водораство- римых полисахаридов, пектиновых веществ и гемицеллюлозы А и В.
The general content of water-soluble polysaccharides in the coltsfoot leaves, flowers and roots was determined to be 10,02%, 3,48% and 16,78% respectively by the means of the gravimetric method. The fractionation of the polysaccharides was carried out and the content of separate fractions – water-soluble polysaccharides, pectins, hemicelluloses A and B – was determined.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/13405
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри ХПС

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Uma_2013_16_4_9.pdf284,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.