Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/13405
Название: | Дослідження полісахаридів мати-й-мачухи |
Другие названия: | Исследование полисахаридов мать-и-мачехи The study of polysaccharides from the coltsfoot |
Авторы: | Кацуба, І. К. Новосел, О. М. Кисличенко, В. С. Кацуба, И. К. Новосел, Е. Н. Katsuba, I. K. Novosel, O. M. Kyslychenko, V. S. |
Ключевые слова: | полісахариди;гравіметрія;мати-й-мачуха;полисахариды;гравиметрия;мать-и-мачеха;polysaccharides;gravimetry;coltsfoot |
Дата публикации: | 2013 |
Библиографическое описание: | Кацуба, І. К. Дослідження полісахаридів мати-й-мачухи / І. К. Кацуба, О. М. Новосел, В. С. Кисличенко // Український медичний альманах. - 2013. - Т. 16, № 4. - С. 25-27. |
Краткий осмотр (реферат): | Гравіметричним методом в листі, квітках і коренях мати-й-мачухи було визначено загальний вміст во-
дорозчинних полісахаридів, який склав 10,02%, 3,48% та 16,78% відповідно. Було проведено фракціону-
вання полісахаридів і визначено вміст окремих фракцій: водорозчинних полісахаридів, пектинових речо-
вин і геміцелюлози А і В. Гравиметрическим методом в листьях, цветках и корнях мать-и-мачехи было определено общее содер- жание водорастворимых полисахаридов, которое составило 10,02%, 3,48% и 16,78% соответственно. Было проведено фракционирование полисахаридов и установлено содержание отдельных фракций: водораство- римых полисахаридов, пектиновых веществ и гемицеллюлозы А и В. The general content of water-soluble polysaccharides in the coltsfoot leaves, flowers and roots was determined to be 10,02%, 3,48% and 16,78% respectively by the means of the gravimetric method. The fractionation of the polysaccharides was carried out and the content of separate fractions – water-soluble polysaccharides, pectins, hemicelluloses A and B – was determined. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/13405 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Uma_2013_16_4_9.pdf | 284,87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.