Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/30116
Название: | Разработка состава сиропа с экстрактом куркумина |
Другие названия: | Development of the composition of the syrup with curcumin extract |
Авторы: | Абдессамад, Муфти |
Ключевые слова: | кваліфікаційна робота;кафедра заводської технології ліків;факультет з підготовки іноземних громадян;антиоксидантное действие;куркумин;сироп;технология;antioxidant action;curcumin;syrup;technology |
Дата публикации: | июн-2022 |
Библиографическое описание: | Абдессамад Муфти. Разработка состава сиропа с экстрактом куркумина : квалиф. работа / науч. руководитель Е. Рубан. - Харьков, 2022. - 64 с. |
Краткий осмотр (реферат): | Этиопатогенетические аспекты многих заболеваний, в том числе
сахарного диабета, ишемической болезни сердца связаны с усилением
процессов перекисного окисления липидов в организме человека. В связи с
этим был разработан состав и технология сиропа с экстрактом куркумина. В
качестве основы сиропа был использован сорбит, как загуститель глицерин и
натрия бензоат как консервант. Etiopathogenetic aspects of many diseases, including diabetes mellitus, coronary heart disease, are associated with increased lipid peroxidation processes in the human body. In this regard, the composition and technology of syrup with curcumin extract was developed. Sorbitol was used as the basis of the syrup, glycerin as a thickener and sodium benzoate as a preservative. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/30116 |
Располагается в коллекциях: | Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри промислової технологiї лiкiв та косметичних засобів |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Мутфі Абдессамад.pdf Restricted Access | 1,86 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть Запрос копии |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.