Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/859
Название: Термогравіметричний аналіз капсул з дибамком
Авторы: Ніколайчук, Н. О.
Гладух, Є. В.
Рубан, О. А.
Безрукавий, Є. А.
Nikolaychuk, N. O.
Gladukh, Ye. V.
Ruban, O. A.
Bezrukaviy, Ye. A.
Ключевые слова: капсули;дибамк;термогравіметрія;capsule;thermogravimetric analysis;dіbamk;капсулы;термогравиметрия
Дата публикации: 2011
Издательство: НФаУ
Библиографическое описание: Термогравіметричний аналіз капсул з дибамком / Н. О. Ніколайчук, Є. В. Гладух, О. А. Рубан, Є. А. Безрукавий // Вісник фармації. - 2011. - № 1. - С. 26-28.
Краткий осмотр (реферат): Термогравіметричним методом досліджені хімічні і фізичні перетворення лікарської (дибамку) і допоміжних речовин (лактози моногідрату, крохмалю картопляного, натрію кроскармелози, тальку, кальцію стеарату) у складі грануляту. Встановлено відсутність взаємодії компонентів, обгрунтована оптимальна температура сушки грануляту.
Physical and chemical transformations of the active substance DIBAMK and auxiliary substances (lactose monohydrate, potato starch, sodium croscarmelose, talc, calcium stearate) in the granulated material composition have been researched by thermogravimetric analysis. The absence of interaction between the components has been determined, the optimal temperature conditions of drying the granulated material have been grounded.
Термогравиметрическим методом исследованы химические и физические превращения лекарственного (дибамк) и вспомогательных веществ (лактозы моногидрат, крахмал картофельный, натрия кроскармелоза, тальк, кальция стеарат) в составе гранулята. Установлено отсутствие взаимодействия компонентов, обоснована оптимальная темпера¬тура сушки гранулята.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/859
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 2010-2018
Наукові публікації кафедри ЗТЛ
Наукові публікації кафедри промислової фармації

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ВФ_2011_№1_26-28.pdf121,19 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.