Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9685
Название: Визначення органічних кислот в грибах шиїтаке, рейши та кордіцепс
Другие названия: Определение органических кислот в грибах шиитаке, рейши и кордицепс
Determination of organic acids in shiitake, reishi and cordyceps mushrooms
Авторы: Бурда, Н. Є.
Burda, N. Ye.
Бурда, Н. Е.
Ключевые слова: гриби;газова хроматографія;органічні кислоти;грибы;газовая хроматография;органические кислоты;mushrooms;gas chromatography;organic acids
Дата публикации: 2013
Библиографическое описание: Бурда, Н. Є. Визначення органічних кислот в грибах шиїтаке, рейши та кордіцепс / Н. Є. Бурда // Український медичний альманах. - 2013. - Т. 16, № 3. - С. 29-31.
Краткий осмотр (реферат): Методом газової хроматографії були вивчені органічні кислоти в грибах рейши, кордіцепс та шиїтаке. Було встановлено, що в рейши домінувала щавлева кислота, в кордіцепсі та шиїтаке – молочна і буршти- нова кислоти.
Методом газовой хроматографии были изучены органические кислоты в грибах рейши, кордицепс и шиитаке. Было установлено, что в рейши доминировала щавелевая кислота, в кордицепсе и шиитаке – мо- лочная и янтарная кислоты.
The organic acids in reishi, cordyceps and shiitake mushrooms were studied by the means of gas chromatography. Oxalic acid was found to be dominating in the reishi mushroom, and lactic and succinic acids – in the cordyceps and shiitake.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/9685
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Uma_2013_16_3_9.pdf331,77 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.