Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29847
Название: Фитохимическое изучение капусты савойской
Другие названия: Phytochemical study of Savoy cabbage
Авторы: Яссин, Хармаз
Ключевые слова: кваліфікаційна робота;кафедра хiмiї природних сполук і нутриціології;факультет з підготовки іноземних громадян;капуста савойская;листья;анализ химического состава;Savoy cabbage;leaves;analysis of chemical composition
Дата публикации: июн-2022
Библиографическое описание: Яссин Хармаз. Фитохимическое изучение капусты савойской : квалиф. работа / науч. руководитель Н. Бурда. - Харьков, 2022. - 57 с.
Краткий осмотр (реферат): Квалификационная работа посвящена фитохимическому изучению листьев капусты савойской. В работе приведены исследования таких классов соединений: серосодержащие вещества, флавоноиды, гидроксикоричные кислоты, органические кислоты, полисахариды. Также приведены результаты по поводу фракционирования полисахаридов. Для исследуемого сырья определены числовые показатели, в частности содержание экстрактивных веществ. Кроме того, проведено хроматографическое изучение полученных экстрактивных веществ.
The qualification work is devoted to the phytochemical study of Savoy cabbage leaves. The paper presents studies of such classes of compounds: sulfur-containing substances, flavonoids, hydroxycinnamic acids, organic acids, polysaccharides. The results on the fractionation of polysaccharides are also given. Numerical indicators, in particular, the content of extractive substances, were determined for the studied raw materials. In addition, a chromatographic study of the obtained extractives was carried out.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29847
Располагается в коллекциях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Хармаз Яссін.pdf
  Restricted Access
1,21 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть    Запрос копии


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.