Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3898
Название: | Вивчення складу ефірної олії плодів кардамону |
Другие названия: | Изучение состава эфирного масла плодов кардамона Study of the volatile oil content from cardamom fruits |
Авторы: | Журавель, І. О. Журавель, И. А. Zhuravel, I. O. |
Ключевые слова: | кардамон;ефірна олія;хромато-мас-спектрометрія;кардамон;эфирное масло;хромато-мас-спектрометри;cardamon;volatile oil;chromato-mass-spectroscopic method |
Дата публикации: | 2010 |
Библиографическое описание: | Журавель, І. О. Вивчення складу ефірної олії плодів кардамону / І. О. Журавель // Український біофармацевтичний журнал. - 2010. - № 2. - С. 50-52. |
Краткий осмотр (реферат): | З плодів кардамону методом перегонки з водяною парою отримано ефірну олію, вихід якої склав 3-7%. Методом хромато-мас-спектрометрії вивчено якісний склад отриманої ефірної олії. В результаті було виявлено 40 компонентів, з яких ідентифіковано 26 та визначено їх кількісний вміст. В найбільшій кількості містяться: а-терпінілацетат, а-терпінеол, ліналоол, 1,8-цинеол, ліналілацетат, неролідол, карвон ацетат і терпінен-4-ол. Из плодов кардамона методом перегонки с водяным паром получено эфирное масло, выход которого составил 3-7%. Методом хромато-мас-спектрометрии изучен качественный состав полученного эфирного масла. В результате было обнаружено 40 компонентов, из которых идентифицировано 26 и определенно их количественное содержание. В наибольшем количестве содержатся: а-терпинилацетат, а-терпинеол, линалоол, 1,8-цинеол, линалилацетат, неролидол, карвон ацетат и терпинен-4-ол. The volatile oil from cardamon fruits was received by extraction with water steam (3-7%). Qualitative content of the volatile oil was studied with chromato-mass-spectroscopic method. Presence of 40 components was found, 26 of which were identified and qualitatively determined. The major part of components was represented by a-terpinyl acetate, ct-terpine-ol, linalool, 1,8-cineole, linalyl acetate, nerolidol, carvone and terpinen-4-ol. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3898 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології Український біофармацевтичний журнал. Архів статей 2008-2021 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
50-52_2010 №2-7(1).pdf | 1,45 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.