Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3898
Название: Вивчення складу ефірної олії плодів кардамону
Другие названия: Изучение состава эфирного масла плодов кардамона
Study of the volatile oil content from cardamom fruits
Авторы: Журавель, І. О.
Журавель, И. А.
Zhuravel, I. O.
Ключевые слова: кардамон;ефірна олія;хромато-мас-спектрометрія;кардамон;эфирное масло;хромато-мас-спектрометри;cardamon;volatile oil;chromato-mass-spectroscopic method
Дата публикации: 2010
Библиографическое описание: Журавель, І. О. Вивчення складу ефірної олії плодів кардамону / І. О. Журавель // Український біофармацевтичний журнал. - 2010. - № 2. - С. 50-52.
Краткий осмотр (реферат): З плодів кардамону методом перегонки з водяною парою отримано ефірну олію, вихід якої склав 3-7%. Методом хромато-мас-спектрометрії вивчено якісний склад отриманої ефірної олії. В результаті було виявлено 40 компонентів, з яких ідентифіковано 26 та визначено їх кількісний вміст. В найбільшій кількості містяться: а-терпінілацетат, а-терпінеол, ліналоол, 1,8-цинеол, ліналілацетат, неролідол, карвон ацетат і терпінен-4-ол.
Из плодов кардамона методом перегонки с водяным паром получено эфирное масло, выход которого составил 3-7%. Методом хромато-мас-спектрометрии изучен качественный состав полученного эфирного масла. В результате было обнаружено 40 компонентов, из которых идентифицировано 26 и определенно их количественное содержание. В наибольшем количестве содержатся: а-терпинилацетат, а-терпинеол, линалоол, 1,8-цинеол, линалилацетат, неролидол, карвон ацетат и терпинен-4-ол.
The volatile oil from cardamon fruits was received by extraction with water steam (3-7%). Qualitative content of the volatile oil was studied with chromato-mass-spectroscopic method. Presence of 40 components was found, 26 of which were identified and qualitatively determined. The major part of components was represented by a-terpinyl acetate, ct-terpine-ol, linalool, 1,8-cineole, linalyl acetate, nerolidol, carvone and terpinen-4-ol.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3898
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології
Український біофармацевтичний журнал. Архів статей 2008-2021

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
50-52_2010 №2-7(1).pdf1,45 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.