Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/8135
Название: Порiвняльний аналiз жирнокислотного складу рiзних видiв сировини яглицi звичайної (Aegopodium podagraria L.)
Другие названия: Сравнительный анализ жирнокислотного состава различных видов сырья сныти обыкновенной (Aegopodium podagraria L.)
Comparative analysis of fatty acid composition of various raw materials Ground-elder (Aegopodium podagraria L.)
Авторы: Койро, О. О.
Степанова, С. I.
Штриголь, С. Ю.
Койро, О. О.
Cтепанова, С. И.
Штрыголь, С. Ю.
Koyro, O. O.
Stepanova, S. I.
Shtrygol', S. Yu.
Ключевые слова: яглиця звичайна;жирнi кислоти;сныть обыкновенная;корневища;жирные кислоты;ground elder;fatty acids
Дата публикации: 2010
Библиографическое описание: Койро, О. О. Порiвняльний аналiз жирнокислотного складу рiзних видiв сировини яглицi звичайної (Aegopodium podagraria L.) / О. О. Койро, С. I. Степанова, С. Ю. Штриголь // Український журнал клiнiчної та лабораторної медицини. - 2010. - № 1. - С. 39-41.
Краткий осмотр (реферат): В усiх дослiджуваних органах яглицi звичай- ної встановлений значний вмiст ненасиче- них жирних кислот. У кореневищах та плодах домiнує олеїнова, а в листi та квiтках — лiнолева та лiноленова кислоти.
Во всех исследованных органах сныти обыкновенной установлено значительное содержание ненасыщенных жирных кислот. В корневищах и плодах доминирует олеиновая, а в листьях и цветках — линолевая и линоленовая кислоты.
The considerable maintenance of nonsaturated fatty acids has been established in the investigation ground elder parts. The oleic acid is predominated in the rhizomes, fruits, linoleic, and linolenic acids are predominated in the leaves and flowers.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/8135
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри нутриціології та фармацевтичної броматології
Наукові публікації кафедри фармакологiї

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ujkl_2010_5_1_11 степанова с.и..pdf226,2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.